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ALBONDIGAS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y COUS-COUS DULCE

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Mensaje  melania Lun Abr 19, 2010 7:46 pm

ALBONDIGAS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y COUS-COUS DULCE Albondigas,cebollaycouscous-agua

Este es un platito muy cultural, con raices moriscas y que en casa gusta bastante.
Aunque parezca entretenido, no lo es, es cuestión de organizarse.
El resultado merece la pena.

Primeramente preparamos unas albondigas con carne de pollo picada, 1 huevo por cada medio kilo de carne, cebolla picadita, canela molida, perejil picado, chorreoncito de leche, sal y pimienta molida y un poco de pan rallado.
Las amasamos, pasamos por pan rallado y las freimos en aceite. Reservamos sobre papel de cocina absorvente.

Ahora vamos con la cebolla caramelizada

Ingredientes:

-500grs de cebolla
-2cucharadas de aceite de oliva
-3cucharadas de azucar moreno
-3cucharada de vinagre
-una pizca de sal.

Ponemos la cebolla partida en juliana a freir con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empieze adorarse la cebolla, añadimos una pizca de sal y el azucar.
Dejamos que continue el sofrito y se vaya caramelizando la cebolla, por ultimo agregamos el vinagre y dejamos reducir. Antes que se quede seco, incorporamos las albondigas y les damos dos meneos.

Preparamos el cous-cous

Ingredientes:

-1 vaso de cous-cous
-1 vaso de agua
-canela molida
-azúcar glas
-pistachos troceados
-pasas de corinto(sin huesos)

Preparamos el cous-cous como siempre os digo, el agua en un cazo, con un chorreón de aceite (no ponemos avecren porque va en dulce) y cuando empiece a hervir apagamos y vertemos sobre la sémola de cous-cous que tenemos en un bol. Tapamos y dejamos reposar 4 minutos.
Acto seguido movemos con dos tenedores para que el grano se suelte, cuando esté tibio, añadimos el azúcar glas, la canela molida, las pasas y los pistachos picaditos finos (pero no molidos)
Luego servimos las albondigas acompañadas con el cous-cous

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Mensaje  Ipei Lun Abr 19, 2010 8:16 pm

ALBONDIGAS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y COUS-COUS DULCE 246164 muy buena pinta.

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Mensaje  Guisandera Lun Abr 19, 2010 8:26 pm

Compré un paquete de Cous-Cous, por que lo comimos en Cadiz y Egipto y nos gustó, a ver si lo preparo un día de estos, Esta receta tiene una pinta bárbara.

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Mensaje  Candy Lun Abr 19, 2010 9:35 pm

melania que pinta lo tengo que hacer un dia GUAU
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