ALBONDIGAS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y COUS-COUS DULCE
4 participantes
Página 1 de 1.
ALBONDIGAS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y COUS-COUS DULCE
Este es un platito muy cultural, con raices moriscas y que en casa gusta bastante.
Aunque parezca entretenido, no lo es, es cuestión de organizarse.
El resultado merece la pena.
Primeramente preparamos unas albondigas con carne de pollo picada, 1 huevo por cada medio kilo de carne, cebolla picadita, canela molida, perejil picado, chorreoncito de leche, sal y pimienta molida y un poco de pan rallado.
Las amasamos, pasamos por pan rallado y las freimos en aceite. Reservamos sobre papel de cocina absorvente.
Ahora vamos con la cebolla caramelizada
Ingredientes:
-500grs de cebolla
-2cucharadas de aceite de oliva
-3cucharadas de azucar moreno
-3cucharada de vinagre
-una pizca de sal.
Ponemos la cebolla partida en juliana a freir con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empieze adorarse la cebolla, añadimos una pizca de sal y el azucar.
Dejamos que continue el sofrito y se vaya caramelizando la cebolla, por ultimo agregamos el vinagre y dejamos reducir. Antes que se quede seco, incorporamos las albondigas y les damos dos meneos.
Preparamos el cous-cous
Ingredientes:
-1 vaso de cous-cous
-1 vaso de agua
-canela molida
-azúcar glas
-pistachos troceados
-pasas de corinto(sin huesos)
Preparamos el cous-cous como siempre os digo, el agua en un cazo, con un chorreón de aceite (no ponemos avecren porque va en dulce) y cuando empiece a hervir apagamos y vertemos sobre la sémola de cous-cous que tenemos en un bol. Tapamos y dejamos reposar 4 minutos.
Acto seguido movemos con dos tenedores para que el grano se suelte, cuando esté tibio, añadimos el azúcar glas, la canela molida, las pasas y los pistachos picaditos finos (pero no molidos)
Luego servimos las albondigas acompañadas con el cous-cous
Re: ALBONDIGAS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y COUS-COUS DULCE
muy buena pinta.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: ALBONDIGAS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y COUS-COUS DULCE
Compré un paquete de Cous-Cous, por que lo comimos en Cadiz y Egipto y nos gustó, a ver si lo preparo un día de estos, Esta receta tiene una pinta bárbara.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: ALBONDIGAS DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y COUS-COUS DULCE
melania que pinta lo tengo que hacer un dia
Temas similares
» COUS-COUS CON GARBANZOS Y VERDURAS ( Melania)
» CARNE EN ASADO CON COUS- COUS (2000)
» COUS-COUS CON GARBANZOS Y VERDURAS
» Cous Cous con Verduras
» Cous Cous con Verduras
» CARNE EN ASADO CON COUS- COUS (2000)
» COUS-COUS CON GARBANZOS Y VERDURAS
» Cous Cous con Verduras
» Cous Cous con Verduras
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.