Tarta de fresas con Chocolate (Melania)
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Tarta de fresas con Chocolate (Melania)
Bueno ésta tartita la hice hace tiempo, pero como tengo tantas fotos atrasadas, las pongo poco a poco.
Se me ocurrió un día que me encontré con fresas que se estaban poniendo un poco pochas.
Ingredientes:
- 1/2 k de fresas
- 1 tubo de galletas maría
- margarina
- chocolate 1/2 tableta
- 1 sobre de cuajada
- 2 vasos de leche
- 3 hojas de gelatina
- azúcar, 3 cucharadas
Preparación:
Primeramente
trituramos las galletas junto con la margarina y forramos un molde (yo
utilicé un haro desmontable) metemos el molde con el fondo y las
paredes forradas de galletas en el frigorifico, después ponemos en agua
fria las hojas de gelatina para que hidraten.
En un cazo al
fuego incorporamos las fresas troceadas y limpias, el azúcar y un
chorreoncito de agua. Dejamos que se ablanden a fuego lento, hasta que
se haga una mermelada.
De los 2 vasos de leche, separamos poco
más de medio lo ponemos en un bol junto con el sobre de cuajada,
removemos y el resto de la leche la ponemos al fuego. Cuando esté a
punto de hervir incorporamos la cuajada del bol disuelta en la leche
fria, removemos con cuidado hasta que veamos que espesa. Apartamos de
fuego y añadimos las hojas de gelatina.
Cuando ambas cosas, cuajada y fresas están templadas, se unen y se dejan enfriar.
Una
vez fria, troceamos el chocolate a groso modo, que se vean los trozos y
movemos con un tenedor. Ya podemos sacar el molde con las galletas del
frigo y rellenarlo con la mezcla anterior.
Volvemos a guardarla en el frigo y dejamos allí mínimo 3 horas para que cuaje.
Una que veamos que tiene consistencia, adornamos antes de que esté dura del todo.
Cuanto más fresquita se coma, más rica.
Que
no os pase lo que a mí, me despiste y quise correr mucho, añadí el
chocolate antes de que estuviera fria la cuajada y al moverlo con el
tenedor se me derritió con el calor. Paré y cuando enfrió del todo
añadí el resto del chocolate.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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