LA MEJOR COCINA
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Patas de cerdo,comida anti-age. (Melania)

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Patas de cerdo,comida anti-age. (Melania) Empty Patas de cerdo,comida anti-age. (Melania)

Mensaje  Ipei Dom Mayo 16, 2010 6:04 pm

Patas de cerdo,comida anti-age. (Melania) Patas+de+cerdo-agua

En
materia de productos y recursos que retrasen el envejecimiento pocas
son las cosas que nos sorprenden, sin embargo siempre hay alguien
dispuesto a hacerlo. En esta oportunidad la novedad llega desde Nueva
York donde un restaurante japonés está haciendo estragos con uno de los
productos que hay en su carta: patas de cerdo.

Las patas de
cerdo son anti-age. Himi Okajima, dueño del emprendimiento dice que la
razón por la que las patas de cerdo retrasan el envejecimiento es que
son ricas en colágeno.

Se podría decir que "Los Neoyorquinos comen colágeno"

El
colágeno es la proteína responsable por la firmeza de la piel, éste
ayuda a la piel a retener la humedad haciendo que el cabello y la piel
luzcan mejor.

De toda formas si no os gustan las patas podeis
incluir en vuestra dieta otros alimentos como son: espinacas, tomates,
manzanas, cerezas y pescados (salmón y sardinas).

Esta receta me la dió una compañera de trabajo, Maria del Mar

Ingredientes:
- 2 patas de cerdo cortadas a cuartos
- 2 hojas de laurel
- una cabeza de ajos
- pimienta en grano
- una cebolla gorda
- un tomate grande rojo
- 1 guindilla
- un puñado de almendras
- 2 rodajas de pan frito
- azafrán


Preparación:
Ponemos
en la olla rápida las patas ya limpias de pelos (se queman con un
mechero) de todas formas ya las venden limpias. Se les cubre de agua,
se añade la cabeza de ajos entera, la pimienta en granos, un poco de
sal y el laurel. Cuando comience a hervir cerrar la olla y cuando
empiece a pitar bajar el fuego y dejar cocer media hora.

Una vez cocidas dejar en espera.

Vamos
con la salsa. Hacemos en una sarten un refrito con la cebolla menudita,
el tomate rojo, la guindilla entera, las almendras, el laurel, pimienta
en grano. Cuando esté casi frito, se le añade el pan y se mueve bien
todo hasta que el sofrito esté hecho. Poner el sofrito en el vaso de la
batidora, añadir agua de la cocción de las patas y una carterilla de
azafrán (la guindilla dejarla entera, a no ser que os guste mucho el
picante)

Batir todo muy bien y echar a las patas que estaban
esperando en la olla. Mover durante 10 minutso para que los sabores se
amalgamen y a comer con una barra de pan para el mojeteo.

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