TORTA DE PLATANO ( Melania )
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TORTA DE PLATANO ( Melania )
TORTA DE PLATANO
melania el Miér 9 Jun 2010 - 20:16
.Torta de plátano
4 Plátanos maduros, muy maduros tajados y fritos
6 Huevos
4 Cucharadas de Harina leudante
Una pizca de sal
Queso Blanco Rallado al gusto
Canela en polvo al gusto
Papelón rallado al gusto
Aceite
Fría los plátanos tajados y déjelos enfriar. Bata las claras de los huevos hasta punto de nieve, agregue las amarillas y bata vigorosamente, luego agregue la harina, el azúcar, canela y sal, y siga batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.
Caliente en un sartén pesado (preferiblemente ya curado) un poquito de aceite, apenas el necesario para engrasar la superficie, agregue alternativamente la mezcla, tajadas, queso y papelón rallado, hasta llegar a el borde del sartén, culminando con la mezcla (es necesario bajar la llama de cocción cuando el sartén este bien caliente), tape y cocine a fuego muy bajo para que no se queme. Voltee la torta con ayuda de la tapa y deje terminar de cocinar tapado.
Sirva en un plato hermoso y espolvoréela de azúcar pulverizada y canela, pero muy ligeramente.
Esta torta también se puede hacer en un molde engrasado, utilizando el mismo proceso para armarla, y llevándola al horno a unos 350º hasta que esté dorada. Luego endulce el paladar de sus comensales, sirviendo esta maravillosa y sencilla torta como acompañante.
Me encontré un blog de comida Venezolana (El fogón de Don Luis) y mirar que recetita más rica y con plátanos Ipi en cuanto pueda la hago
P.D. Aquí dejo lo que es el papelón:
Panela de papelón
El papelón se obtiene de la melaza de la caña de azúcar hervida y que luego se deja cuajar en forma de panela o "ladrillo".
El melado de papelón se obtiene cocinando papelón, azúcar y agua junto con clavos de olor, hasta que tome punto de "hilo".
Se usa rallado o en melado, en muchas preparaciones de la cocina venezolana como asados, hallaca, torta de plátano, buñuelos, por nombrar solo algunas.
melania el Miér 9 Jun 2010 - 20:16
.Torta de plátano
4 Plátanos maduros, muy maduros tajados y fritos
6 Huevos
4 Cucharadas de Harina leudante
Una pizca de sal
Queso Blanco Rallado al gusto
Canela en polvo al gusto
Papelón rallado al gusto
Aceite
Fría los plátanos tajados y déjelos enfriar. Bata las claras de los huevos hasta punto de nieve, agregue las amarillas y bata vigorosamente, luego agregue la harina, el azúcar, canela y sal, y siga batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.
Caliente en un sartén pesado (preferiblemente ya curado) un poquito de aceite, apenas el necesario para engrasar la superficie, agregue alternativamente la mezcla, tajadas, queso y papelón rallado, hasta llegar a el borde del sartén, culminando con la mezcla (es necesario bajar la llama de cocción cuando el sartén este bien caliente), tape y cocine a fuego muy bajo para que no se queme. Voltee la torta con ayuda de la tapa y deje terminar de cocinar tapado.
Sirva en un plato hermoso y espolvoréela de azúcar pulverizada y canela, pero muy ligeramente.
Esta torta también se puede hacer en un molde engrasado, utilizando el mismo proceso para armarla, y llevándola al horno a unos 350º hasta que esté dorada. Luego endulce el paladar de sus comensales, sirviendo esta maravillosa y sencilla torta como acompañante.
Me encontré un blog de comida Venezolana (El fogón de Don Luis) y mirar que recetita más rica y con plátanos Ipi en cuanto pueda la hago
P.D. Aquí dejo lo que es el papelón:
Panela de papelón
El papelón se obtiene de la melaza de la caña de azúcar hervida y que luego se deja cuajar en forma de panela o "ladrillo".
El melado de papelón se obtiene cocinando papelón, azúcar y agua junto con clavos de olor, hasta que tome punto de "hilo".
Se usa rallado o en melado, en muchas preparaciones de la cocina venezolana como asados, hallaca, torta de plátano, buñuelos, por nombrar solo algunas.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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