CALABACINES ESTILO ARGENTINO
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CALABACINES ESTILO ARGENTINO
( Susan me tome la libertad de subir la foto ;GUI)
http://yfrog.com/5sdscn3860vj
Es una receta del tipo encurtidos, ideal para picar o cenar algo fresquito.
Para 4 personas:
- 2 calabacines blancos grandes.
- Agua y vinagre.
- Sal.
- Ajo, orégano, laurel, guindilla picante y una ñora.
- Aceite.
En primer lugar, lavamos los calabacines pero no los pelamos, solo le quitamos los extremos. Se cortan en láminas a lo largo, no en rodajas. El grosor aproximado de las rodajas es de 1/2 o 1 cm. Se colocan en una fuente y se espolvorean con abundante sal, dejándolos así un par de horas.
Pasado ese tiempo, se coloca en una cacerola 3 vasos de agua y uno y medio de vinagre. Cuando empiece a hervir, se echan los calabacines tal y como los habíamos dejado reposar, y en cuanto veamos que empiezan a cambiar de color, los sacamos y los escurrimos. Dejar enfriar.
Una vez fríos, se vuelven a cortar en bastoncitos alargados. Se machacan en el mortero 2 dientes de ajo, orégano, guindilla picante (opcional) y se lo añadimos a los calabacines. La ñora también hay que añadirla, pero para desmenuzarla yo lo hago con la minipimer, porque está muy dura para el mortero.
Finalmente, se riegan con un chorreón de aceite al gusto, dependiendo de lo que queramos añadir de calorías.
Está riquísimo, y aguanta bastante en el frigorífico. Antes de servir, acordaos de remover para que se tome bien de gusto.
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Es una receta del tipo encurtidos, ideal para picar o cenar algo fresquito.
Para 4 personas:
- 2 calabacines blancos grandes.
- Agua y vinagre.
- Sal.
- Ajo, orégano, laurel, guindilla picante y una ñora.
- Aceite.
En primer lugar, lavamos los calabacines pero no los pelamos, solo le quitamos los extremos. Se cortan en láminas a lo largo, no en rodajas. El grosor aproximado de las rodajas es de 1/2 o 1 cm. Se colocan en una fuente y se espolvorean con abundante sal, dejándolos así un par de horas.
Pasado ese tiempo, se coloca en una cacerola 3 vasos de agua y uno y medio de vinagre. Cuando empiece a hervir, se echan los calabacines tal y como los habíamos dejado reposar, y en cuanto veamos que empiezan a cambiar de color, los sacamos y los escurrimos. Dejar enfriar.
Una vez fríos, se vuelven a cortar en bastoncitos alargados. Se machacan en el mortero 2 dientes de ajo, orégano, guindilla picante (opcional) y se lo añadimos a los calabacines. La ñora también hay que añadirla, pero para desmenuzarla yo lo hago con la minipimer, porque está muy dura para el mortero.
Finalmente, se riegan con un chorreón de aceite al gusto, dependiendo de lo que queramos añadir de calorías.
Está riquísimo, y aguanta bastante en el frigorífico. Antes de servir, acordaos de remover para que se tome bien de gusto.
susansuan- Cocinero novato
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