LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

CALABACINES ESTILO ARGENTINO

Ir abajo

CALABACINES ESTILO ARGENTINO Empty CALABACINES ESTILO ARGENTINO

Mensaje  susansuan Miér Ago 18, 2010 3:52 pm

CALABACINES ESTILO ARGENTINO Scaled.php?tn=0&server=208&filename=dscn3860v( Susan me tome la libertad de subir la foto ;GUI)


http://yfrog.com/5sdscn3860vj

Es una receta del tipo encurtidos, ideal para picar o cenar algo fresquito.

Para 4 personas:

- 2 calabacines blancos grandes.
- Agua y vinagre.
- Sal.
- Ajo, orégano, laurel, guindilla picante y una ñora.
- Aceite.

En primer lugar, lavamos los calabacines pero no los pelamos, solo le quitamos los extremos. Se cortan en láminas a lo largo, no en rodajas. El grosor aproximado de las rodajas es de 1/2 o 1 cm. Se colocan en una fuente y se espolvorean con abundante sal, dejándolos así un par de horas.

Pasado ese tiempo, se coloca en una cacerola 3 vasos de agua y uno y medio de vinagre. Cuando empiece a hervir, se echan los calabacines tal y como los habíamos dejado reposar, y en cuanto veamos que empiezan a cambiar de color, los sacamos y los escurrimos. Dejar enfriar.

Una vez fríos, se vuelven a cortar en bastoncitos alargados. Se machacan en el mortero 2 dientes de ajo, orégano, guindilla picante (opcional) y se lo añadimos a los calabacines. La ñora también hay que añadirla, pero para desmenuzarla yo lo hago con la minipimer, porque está muy dura para el mortero.

Finalmente, se riegan con un chorreón de aceite al gusto, dependiendo de lo que queramos añadir de calorías.

Está riquísimo, y aguanta bastante en el frigorífico. Antes de servir, acordaos de remover para que se tome bien de gusto.

OK OK BESOS
susansuan
susansuan
Cocinero novato
Cocinero novato

Cantidad de envíos : 73
Edad : 52
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 16/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.