FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO
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FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO
FABINES VERDES CON PIXIN ( RAPE) Y PULPO
Guisandera Hoy a las 22:16
Verdines con pixín y pulpo.
La faba verdina es tipica de Asturias, se prepara de muy diferentes maneras pero principalmente con marisco y pescado.
Ingredientes:
500 grs. de faba verdina
1 cola pequeña de pixin ( repe) congelada o fresca no importa.
200 grs de pulpo unos 3 O 4 tentaculos de los gordos, tambien vale congelado.
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 pimiento verde de los italianos
1 cucharada de pimenton dulce
1 tacita de las de café de tomate triturado o rayado.
1 pastilla de caldo de pollo, cubito, o lo que cada uno suela usar
1 hoja de laurel
Agua,sal.
Poner a remojo en agua las fabines la noche anterior .Estofar las fabinas con la hoja de laurel.
Mientras cocer el pulpo, si es congelado se cuece antes que si es fresco, poner en el agua un poco de sal, una vez al pincharlo se note tierno escurrir y trocear.
La cola de pixín ( rape) se separa la carne del hueso central quedando dos lomos trocearlos en tamaño de dos dedos de grosor, en una sartén se pone un fondo de aceite y se pocha la cebolla , el ajo y el pimiento todo picadito, se le añade la espina o hueso central del pixin cuando comience a dorar añadir el tomate una vez ya pochado todo echar la cucharada de pimentón, revolver bien sacar los huesos del pescado, añadir el pulpo y el pixín se le dan unas vueltas y ponemos un chorrito del agua de cocer el pulpo, dejar a fuego lento unos 5 minutos.
Una vez estofadas las fabas añadir el sofrito con el pescado agitar con cuidado para que no rompan las fabes y dejar cocer todo junto unos 10 minutos; listas para servir.
Yo las hice en la olla GM también pondre alli la receta.
Guisandera Hoy a las 22:16
Verdines con pixín y pulpo.
La faba verdina es tipica de Asturias, se prepara de muy diferentes maneras pero principalmente con marisco y pescado.
Ingredientes:
500 grs. de faba verdina
1 cola pequeña de pixin ( repe) congelada o fresca no importa.
200 grs de pulpo unos 3 O 4 tentaculos de los gordos, tambien vale congelado.
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 pimiento verde de los italianos
1 cucharada de pimenton dulce
1 tacita de las de café de tomate triturado o rayado.
1 pastilla de caldo de pollo, cubito, o lo que cada uno suela usar
1 hoja de laurel
Agua,sal.
Poner a remojo en agua las fabines la noche anterior .Estofar las fabinas con la hoja de laurel.
Mientras cocer el pulpo, si es congelado se cuece antes que si es fresco, poner en el agua un poco de sal, una vez al pincharlo se note tierno escurrir y trocear.
La cola de pixín ( rape) se separa la carne del hueso central quedando dos lomos trocearlos en tamaño de dos dedos de grosor, en una sartén se pone un fondo de aceite y se pocha la cebolla , el ajo y el pimiento todo picadito, se le añade la espina o hueso central del pixin cuando comience a dorar añadir el tomate una vez ya pochado todo echar la cucharada de pimentón, revolver bien sacar los huesos del pescado, añadir el pulpo y el pixín se le dan unas vueltas y ponemos un chorrito del agua de cocer el pulpo, dejar a fuego lento unos 5 minutos.
Una vez estofadas las fabas añadir el sofrito con el pescado agitar con cuidado para que no rompan las fabes y dejar cocer todo junto unos 10 minutos; listas para servir.
Yo las hice en la olla GM también pondre alli la receta.
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