CHIPIRONES AL VINO
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CHIPIRONES AL VINO
CHIPIRONES AL VINO
Ingredientes :
800 gr. de chipirones limpios y cortados en trozos regulares
300 gr. de cebolla partida en cuartos
50 gr. de aceite de oliva
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
100 gr. de vino de jerez
Unas hebras de azafran
1 pellizco de nuez moscada
1 cucharadita de sal
Preparacion:
Ponemos en el vaso la cebolla ,el aceite y el perejil. Programamos 3 segundos ,velocidad 5 .Con la espatula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .
A continuación, agregamos el laurel y programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Añadimos el vino y el azafran y programamos 6 minutos ,100º ,velocidad 1 .
Vertemos en el vaso los chipirones ,la nuez moscada y la sal y programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1.
Comprobamos que los chipirones estan en su punto .De no ser asi ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .
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