BACALAO ENCEBOLLADO
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BACALAO ENCEBOLLADO
BACALAO ENCEBOLLADO
Ingredientes
200g. de cebolla en aros o juliana
10g. de ajo
3 cucharadas de tomate natural triturado
1/2 pimiento verde en juliana
25g. de aceite de oliva
8 lomos de bacalao desalado (yo puse bacalao fresco)
sal y pimienta
200g. de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
60g. de vino blanco
1 cucharadita de vinagre
1 hoja de laurel
tomillo
Preparación
El bacalao hay que ponerlo en remojo con mucha agua desde el día anterior, y teniendo en cuenta que hay que cambiarle el agua unas 3 veces.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento; programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Mientras salpimentar el bacalao (tener en cuenta que el pescado ya está salado) y pincelar la varoma y la bandeja con un poquito de aceite y distribuir el bacalao dentro (4 abajo y 4 arriba). Tapar y reservar.
Cuando termine el tiempo, bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso. Echar el agua, la pastilla de caldo, el vino, el vinagre, la hoja de laurel, el tomillo y si se desea un pellizco de sal, siempre teniendo en cuenta que el bacalao ya tiene sal. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Cuando falten 10 minutos, colocamos la varoma encima del vaso (quitar el cubilete si está puesto).
Servimos el bacalao en una fuente y sobre él añadimos el encebollado. Se puede acompañar con unas papas guisadas o arrugadas.
Sugerencia: puedes utilizar cualquier pescado, incluso fresco.
Ingredientes
200g. de cebolla en aros o juliana
10g. de ajo
3 cucharadas de tomate natural triturado
1/2 pimiento verde en juliana
25g. de aceite de oliva
8 lomos de bacalao desalado (yo puse bacalao fresco)
sal y pimienta
200g. de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
60g. de vino blanco
1 cucharadita de vinagre
1 hoja de laurel
tomillo
Preparación
El bacalao hay que ponerlo en remojo con mucha agua desde el día anterior, y teniendo en cuenta que hay que cambiarle el agua unas 3 veces.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento; programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Mientras salpimentar el bacalao (tener en cuenta que el pescado ya está salado) y pincelar la varoma y la bandeja con un poquito de aceite y distribuir el bacalao dentro (4 abajo y 4 arriba). Tapar y reservar.
Cuando termine el tiempo, bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso. Echar el agua, la pastilla de caldo, el vino, el vinagre, la hoja de laurel, el tomillo y si se desea un pellizco de sal, siempre teniendo en cuenta que el bacalao ya tiene sal. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Cuando falten 10 minutos, colocamos la varoma encima del vaso (quitar el cubilete si está puesto).
Servimos el bacalao en una fuente y sobre él añadimos el encebollado. Se puede acompañar con unas papas guisadas o arrugadas.
Sugerencia: puedes utilizar cualquier pescado, incluso fresco.
CANDELA- Chef
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Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Re: BACALAO ENCEBOLLADO
Muy buena receta para estas fechas
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