BACALAO A LA VIZCAINA
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Ipei
Guisandera
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BACALAO A LA VIZCAINA
BACALAO A LA VIZCAINA
INGREDIENTES :
6 trozos de bacalao
2 cebollas, mejor si son una roja y otra normal
2 dientes de ajo
100 grs. de aceite
50 grs. de jamón troceado
2 cucharadas de caldo ( de pescsado, verduras o carne no importa)
1 cucharada de tomate concentrado
3 cucharadas de carne de pimiento choricero ( yo lo compro en tarros pequeños ya elaborado )
2, o 3 cayenas;sal.
Elaboración:
Poner a remojo en agua fria el bacalao dos días antes, sobre todo si son lomos gruesos, cambiando el agua cada 12 horas.
Ya desalado se seca y trocea si no lo está y se pone en el recipiente varoma engrasado con una pizca de aceite, con la piel para arriba.Reservar.
En el vaso se ponen la cebolla en cuartos y el ajo, trocear ; 5 segundos; Velocidad = 5, bajar con la espatula lo que quedo por las paredes.
Añadir la sal y el aceite, programar = 10 minutos; Velocidad =1 -Temperatura, 100º
Incorporar el jamón, programar = 5 minutos ; temperatura = 100º; Velocidad =1
Añadir la pulpa del pimiento, el tomate y la cayena; programar = 5 minutos; temperatura 100º; Velocidad = 1
Añadir el caldo; programar 10 minutos, temperatura = Varoma; velocidad = 1
colocar el recipiente Varoma encima con el bacalao, y seguir con la misma temperatura y velocidad =10 minutos más.
Sacar el bacalao y poner la salsa por encima; si se quiere la salsa sin tropiezos triturar y colar antes de servir.
La foto no es de calidad está hecha con el movil
INGREDIENTES :
6 trozos de bacalao
2 cebollas, mejor si son una roja y otra normal
2 dientes de ajo
100 grs. de aceite
50 grs. de jamón troceado
2 cucharadas de caldo ( de pescsado, verduras o carne no importa)
1 cucharada de tomate concentrado
3 cucharadas de carne de pimiento choricero ( yo lo compro en tarros pequeños ya elaborado )
2, o 3 cayenas;sal.
Elaboración:
Poner a remojo en agua fria el bacalao dos días antes, sobre todo si son lomos gruesos, cambiando el agua cada 12 horas.
Ya desalado se seca y trocea si no lo está y se pone en el recipiente varoma engrasado con una pizca de aceite, con la piel para arriba.Reservar.
En el vaso se ponen la cebolla en cuartos y el ajo, trocear ; 5 segundos; Velocidad = 5, bajar con la espatula lo que quedo por las paredes.
Añadir la sal y el aceite, programar = 10 minutos; Velocidad =1 -Temperatura, 100º
Incorporar el jamón, programar = 5 minutos ; temperatura = 100º; Velocidad =1
Añadir la pulpa del pimiento, el tomate y la cayena; programar = 5 minutos; temperatura 100º; Velocidad = 1
Añadir el caldo; programar 10 minutos, temperatura = Varoma; velocidad = 1
colocar el recipiente Varoma encima con el bacalao, y seguir con la misma temperatura y velocidad =10 minutos más.
Sacar el bacalao y poner la salsa por encima; si se quiere la salsa sin tropiezos triturar y colar antes de servir.
La foto no es de calidad está hecha con el movil
Última edición por Guisandera el Sáb Abr 23, 2011 10:20 am, editado 3 veces
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
a mi porque no me gustan esos tipos de pescado,pero seguro que esta bueno.
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Ipei- Chef
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
Lo que es el bacalao se va haciendo en el varoma al vapor, luego le di una pasada todo junto en una tartera, al fuego, pero hasta mañana no se come.
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
Pues a mi si me gusta el bacalo y ese tiene una pinta pa coger una barra de pan ahora mismo
Re: BACALAO A LA VIZCAINA
Mi costi mataría por este plato.
Ahora que comentas lo de la carne de pimientos choriceros. ¿Sabes el tiempo que aguanta una vez abierto el tarro?
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Dolita- Chef
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
Ahora que comentas lo de la carne de pimientos choriceros. ¿Sabes el tiempo que aguanta una vez abierto el tarro?
Procurando cerrarlo bien y en nevera más de un mes, si queda algo de nata por encima al abrirlo se le quita y usa lo que queda... y ya está.
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
Ah, vale. Es que es la primera vez que lo compro y no tenía ni idea, por ahora tiene buena pinta.
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Dolita- Chef
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
Si mi costi pillara ese plato...algun dia se lo tendre q hacé.
Donde compras la carne de pimientos choriceros? yo no los he visto en tarros y parece interesante.
Donde compras la carne de pimientos choriceros? yo no los he visto en tarros y parece interesante.
CANDELA- Chef
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
CANDELA escribió:Si mi costi pillara ese plato...algun dia se lo tendre q hacé.
Donde compras la carne de pimientos choriceros? yo no los he visto en tarros y parece interesante.
Aquí la hay en todos los sitios hasta el la fruteria que tengo abajo son tarros de cristal pequeños, como la mitad de los normales.
ES ESte, en Hipercor seguro que lo tienes.
Edito para poner el peso: 140 gramos de contenido, 150 bruto.
Última edición por Guisandera el Miér Abr 07, 2010 10:38 am, editado 1 vez
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
SEguro que lo tienen allí. Yo lo compré en el club del groumet del Corte Inglés.
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Dolita- Chef
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Re: BACALAO A LA VIZCAINA
Guisandera escribió:
Aquí la hay en todos los sitios hasta el la fruteria que tengo abajo son tarros de cristal pequeños, como la mitad de los normales.
ES ESte, en Hipercor seguro que lo tienes.
Edito para poner el peso: 140 gramos de contenido, 150 bruto.
Gracias por poner la foto...lo buscare.
CANDELA- Chef
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