LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

BACALAO A LA VIZCAINA

+2
Ipei
Guisandera
6 participantes

Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Guisandera Vie Abr 02, 2010 3:39 pm

BACALAO A LA VIZCAINA

INGREDIENTES :


6 trozos de bacalao
2 cebollas, mejor si son una roja y otra normal
2 dientes de ajo
100 grs. de aceite
50 grs. de jamón troceado
2 cucharadas de caldo ( de pescsado, verduras o carne no importa)
1 cucharada de tomate concentrado
3 cucharadas de carne de pimiento choricero ( yo lo compro en tarros pequeños ya elaborado )
2, o 3 cayenas;sal.


Elaboración:
Poner a remojo en agua fria el bacalao dos días antes, sobre todo si son lomos gruesos, cambiando el agua cada 12 horas.
Ya desalado se seca y trocea si no lo está y se pone en el recipiente varoma engrasado con una pizca de aceite, con la piel para arriba.Reservar.

En el vaso se ponen la cebolla en cuartos y el ajo, trocear ; 5 segundos; Velocidad = 5, bajar con la espatula lo que quedo por las paredes.

Añadir la sal y el aceite, programar = 10 minutos; Velocidad =1 -Temperatura, 100º

Incorporar el jamón, programar = 5 minutos ; temperatura = 100º; Velocidad =1

Añadir la pulpa del pimiento, el tomate y la cayena; programar = 5 minutos; temperatura 100º; Velocidad = 1

Añadir el caldo; programar 10 minutos, temperatura = Varoma; velocidad = 1
colocar el recipiente Varoma encima con el bacalao, y seguir con la misma temperatura y velocidad =10 minutos más.

Sacar el bacalao y poner la salsa por encima; si se quiere la salsa sin tropiezos triturar y colar antes de servir.

La foto no es de calidad está hecha con el movil


BACALAO A LA VIZCAINA 29idl2


Última edición por Guisandera el Sáb Abr 23, 2011 10:20 am, editado 3 veces

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

BACALAO A LA VIZCAINA 2cnz952
BACALAO A LA VIZCAINA 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17890
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Ipei Vie Abr 02, 2010 5:53 pm

a mi porque no me gustan esos tipos de pescado,pero seguro que esta bueno.

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15526
Edad : 58
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Candy Vie Abr 02, 2010 9:10 pm

tiene que estar bueno ,es muy parecido al que es al vapor BACALAO A LA VIZCAINA 521599
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Guisandera Vie Abr 02, 2010 9:21 pm

Lo que es el bacalao se va haciendo en el varoma al vapor, luego le di una pasada todo junto en una tartera, al fuego, pero hasta mañana no se come.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

BACALAO A LA VIZCAINA 2cnz952
BACALAO A LA VIZCAINA 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17890
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  melania Mar Abr 06, 2010 8:39 pm

Pues a mi si me gusta el bacalo y ese tiene una pinta pa coger una barra de pan ahora mismo BACALAO A LA VIZCAINA 521599

BACALAO A LA VIZCAINA 899311 BACALAO A LA VIZCAINA 899311 BACALAO A LA VIZCAINA 899311 BACALAO A LA VIZCAINA 899311
melania
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5222
Edad : 63
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Dolita Mar Abr 06, 2010 8:49 pm

Mi costi mataría por este plato.

Ahora que comentas lo de la carne de pimientos choriceros. ¿Sabes el tiempo que aguanta una vez abierto el tarro?

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 64
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Guisandera Mar Abr 06, 2010 9:04 pm

Ahora que comentas lo de la carne de pimientos choriceros. ¿Sabes el tiempo que aguanta una vez abierto el tarro?

Procurando cerrarlo bien y en nevera más de un mes, si queda algo de nata por encima al abrirlo se le quita y usa lo que queda... y ya está.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

BACALAO A LA VIZCAINA 2cnz952
BACALAO A LA VIZCAINA 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17890
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Dolita Mar Abr 06, 2010 9:12 pm

Ah, vale. Es que es la primera vez que lo compro y no tenía ni idea, por ahora tiene buena pinta.

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 64
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  CANDELA Mar Abr 06, 2010 10:12 pm

Si mi costi pillara ese plato...algun dia se lo tendre q hacé.

Donde compras la carne de pimientos choriceros? yo no los he visto en tarros y parece interesante.
CANDELA
CANDELA
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Guisandera Mar Abr 06, 2010 10:30 pm

CANDELA escribió:Si mi costi pillara ese plato...algun dia se lo tendre q hacé.

Donde compras la carne de pimientos choriceros? yo no los he visto en tarros y parece interesante.

Aquí la hay en todos los sitios hasta el la fruteria que tengo abajo son tarros de cristal pequeños, como la mitad de los normales.

BACALAO A LA VIZCAINA ChoriceroES ESte, en Hipercor seguro que lo tienes.

Edito para poner el peso: 140 gramos de contenido, 150 bruto.


Última edición por Guisandera el Miér Abr 07, 2010 10:38 am, editado 1 vez

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

BACALAO A LA VIZCAINA 2cnz952
BACALAO A LA VIZCAINA 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17890
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Dolita Mar Abr 06, 2010 10:44 pm

SEguro que lo tienen allí. Yo lo compré en el club del groumet del Corte Inglés.

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 64
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  CANDELA Miér Abr 07, 2010 1:28 pm

Guisandera escribió:

Aquí la hay en todos los sitios hasta el la fruteria que tengo abajo son tarros de cristal pequeños, como la mitad de los normales.

BACALAO A LA VIZCAINA ChoriceroES ESte, en Hipercor seguro que lo tienes.

Edito para poner el peso: 140 gramos de contenido, 150 bruto.

Gracias por poner la foto...lo buscare.
CANDELA
CANDELA
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008

Volver arriba Ir abajo

BACALAO A LA VIZCAINA Empty Re: BACALAO A LA VIZCAINA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.