GRATINADO DE COLIFLOR Y ESPINACAS
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GRATINADO DE COLIFLOR Y ESPINACAS
GRATINADO DE COLIFLOR Y ESPINACAS
INGREDIENTES (Para 4 personas)
750 ml de agua
400 gr de patatas
300 gr de espinaca congelada
400 gr de coliflor congelada
100 ml de leche semidesnatada
200 ml del agua que hemos utilizado para cocer al vapor.
50 gr de queso de untar (Tipo Philadelphia) con ajo y perejil, a las finas hierbas, con queso azul… El que más os guste. Yo lo he hecho con el de queso azul de Mercadona
40 gr de mantequilla
Un poco de queso rallado para espolvorear
sal y pimienta
ELABORACIÓN
Calentar el agua 8 min, varoma, vel 1.
Pelar y trocear la patata y colocarla en el recipiente varoma junto a los cubitos de espinaca congelada, salpimentar. Cuando empiece a salir el vapor, colocar el varoma en su sitio y cocer 10 min, varoma, vel 1.
Mientras tanto colocar la coliflor en la bandeja del varoma, salpimentar y cuando termine el tiempo anterior, colocar la bandeja dentro del varoma y cocer otra vez 17 min, varoma, vel 1. Reservar todo en una fuente apta para horno.
Quitar el agua del vaso, reservando 200 ml de éste al que añadiremos la leche semidesnatada, el queso de untar y la mantequilla, salpimentar, 2 min, 60ºC, vel 3. Echar esta salsa por encima y espolvorear con un poco de queso rallado. Gratinar hasta que se dore un poco la superficie.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
750 ml de agua
400 gr de patatas
300 gr de espinaca congelada
400 gr de coliflor congelada
100 ml de leche semidesnatada
200 ml del agua que hemos utilizado para cocer al vapor.
50 gr de queso de untar (Tipo Philadelphia) con ajo y perejil, a las finas hierbas, con queso azul… El que más os guste. Yo lo he hecho con el de queso azul de Mercadona
40 gr de mantequilla
Un poco de queso rallado para espolvorear
sal y pimienta
ELABORACIÓN
Calentar el agua 8 min, varoma, vel 1.
Pelar y trocear la patata y colocarla en el recipiente varoma junto a los cubitos de espinaca congelada, salpimentar. Cuando empiece a salir el vapor, colocar el varoma en su sitio y cocer 10 min, varoma, vel 1.
Mientras tanto colocar la coliflor en la bandeja del varoma, salpimentar y cuando termine el tiempo anterior, colocar la bandeja dentro del varoma y cocer otra vez 17 min, varoma, vel 1. Reservar todo en una fuente apta para horno.
Quitar el agua del vaso, reservando 200 ml de éste al que añadiremos la leche semidesnatada, el queso de untar y la mantequilla, salpimentar, 2 min, 60ºC, vel 3. Echar esta salsa por encima y espolvorear con un poco de queso rallado. Gratinar hasta que se dore un poco la superficie.
CANDELA- Chef
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