LOMOS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
Página 1 de 1.
LOMOS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
LOMOS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
8 lomos congelados de merluza de unos 100 gr (en congelado) cada uno, (descongelar previamente)
1 diente de ajo y perejil picaditos
2 cucharadas de aceite
20 gr de harina
500 ml de fumet (o 500 ml de agua + pastilla de caldo)
1/2 cubilete de vino blanco
Sal, pimienta y eneldo (opcional)
ELABORACION
Poner en el vaso el ajo picadito (o picarlo en el momento en vel 4-5, bajando de las paredes y repitiendo las veces que haga falta), añadir el aceite y 6 min, varoma, vel 1. Añadir el perejil y la harina y 2 min, varoma, vel 1. Echar el caldo y el vino y programar 10 min, varoma, vel 2.
Mientras tanto salpimentar la merluza y colocarla en la bandeja del Varoma. Cuando empiece a salir el vapor, colocar el Varoma sobre la tapa y 10 min, varoma, vel 1.
El tiempo de cocción de los lomos variará dependiendo del grosor, yo los he utilizado de unos 100 gr cada uno y me han quedado perfectos en 10 min.
NOTA: se puede cambiar la merluza por cualquier otro pescado: rape, bacalao, congrio, etc.
INGREDIENTES
8 lomos congelados de merluza de unos 100 gr (en congelado) cada uno, (descongelar previamente)
1 diente de ajo y perejil picaditos
2 cucharadas de aceite
20 gr de harina
500 ml de fumet (o 500 ml de agua + pastilla de caldo)
1/2 cubilete de vino blanco
Sal, pimienta y eneldo (opcional)
ELABORACION
Poner en el vaso el ajo picadito (o picarlo en el momento en vel 4-5, bajando de las paredes y repitiendo las veces que haga falta), añadir el aceite y 6 min, varoma, vel 1. Añadir el perejil y la harina y 2 min, varoma, vel 1. Echar el caldo y el vino y programar 10 min, varoma, vel 2.
Mientras tanto salpimentar la merluza y colocarla en la bandeja del Varoma. Cuando empiece a salir el vapor, colocar el Varoma sobre la tapa y 10 min, varoma, vel 1.
El tiempo de cocción de los lomos variará dependiendo del grosor, yo los he utilizado de unos 100 gr cada uno y me han quedado perfectos en 10 min.
NOTA: se puede cambiar la merluza por cualquier otro pescado: rape, bacalao, congrio, etc.
CANDELA- Chef
-
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Temas similares
» KOKOTXAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
» KOKOTXAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE - ( Candy)
» LOMOS DE MERLUZA CON TOMATE
» LOMOS DE MERLUZA CON RATATOUILLE
» LOMOS DE MERLUZA CON GAMBAS (Candela)
» KOKOTXAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE - ( Candy)
» LOMOS DE MERLUZA CON TOMATE
» LOMOS DE MERLUZA CON RATATOUILLE
» LOMOS DE MERLUZA CON GAMBAS (Candela)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.