Ternera en salsa
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Ternera en salsa
Ingredientes:
- 1 1/4 de ternera para guiso
- 1 cebolla gorda
- 1 tomate grande o 2 mediados
- 2 hojas de laurel
- medio vaso de vino blanco (3cc por dia, pero como es para 5)
- 1 lata de champiñones laminados
- especies ( romero, clavo, albahaca, etc)
- pimienta en grano
- 1cc de especias morunas
- 1 cabeza de ajos entera, con piel
Preparación:
Limpiamos la carne procurando que no tenga nada de grasa, partimos en trozos grandes y salpimentamos.
En la olla exprés ponemos 2 cs de aceite de oliva ( es para 5 personas) rehogamos la carne y añadimos la cebolla a cuartos. Cuando está un poco pochada, incorporamos el tomate a cuartos sin pelar, la cabeza de ajo entera, el laurel, la pimienta y todas las especies. Dejamos marear todo y añadimos el vino blanco, procuramos que evapore el alcohol. Yo puse medio vaso de agua para que luego al triturar la salsa quedara un poco caldoso.
Cerramos la olla y una vez que empiece a pitar contamos 25 minutos. Pasado ese tiempo esperamos que salga todo el vapor y apartamos la carne en un plato y las hojas de laurel. Trituramos la salsa en el chino, de esa forma todas las pieles de las verduras se quedaran en el.
Una vez triturada la salsa añadimos los champiñones escurridos y removemos 2 ó 3 minutos, añadimos la carne y dejamos que cueza unos 5 minutos.
Y ya está, mis niños la comen con patatas fritas o con cous-cous y nosotros solita, con algún postre dukan detrás
FASE CRUCERO, PV
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