SOLOMILLO IBÉRICO EN SALSA SERRANA
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SOLOMILLO IBÉRICO EN SALSA SERRANA
SOLOMILLO IBÉRICO EN SALSA SERRANA
INGREDIENTES
6 personas
- 900 g de solomillo ibérico
- 7 dientes de ajo
- 250 g de cebolla
- 4 hojas de laurel
- Tomillo y una pizca pimienta negra
- 60g de vino blanco
- Un chorreón de brandy
- 90 g aceite de oliva (sobrante de freír)
- 1 cucharadita de maicena diluida en un poco de agua (si nos gusta espesita)
- Sal
- 1 pastilla caldo carne
- 150 g de jamón ibérico en taquitos
PREPARACION
-Se cortan los solomillos en rodajas no muy finas (aproximadamente 1 cm.) y se sazonan. Calentamos el aceite en una sartén y se pasan (vuelta y vuelta) los filetitos. Estos los iremos poniendo en un bol para posteriormente agregarlos, con el jugo que han soltado, al robot.
-En el vaso de la Thermomix echamos el aceite de freír el solomillo, ajos y cebollas. Trituramos unos segundos velocidad 5. Posteriormente le añadimos el laurel y sofreímos durante 10 minutos, velocidad 1½, temperatura varoma.
-A continuación añadimos el resto de ingredientes incluidos los filetes, excepto el jamón y la maicena. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda para que cueza. El cubilete quitado de la tapa para que evapore el alcohol.
-Cuando falten unos 3 minutos añadimos el jamón y maicena.
Se puede servir con guarnición de setas, que previamente hemos pasado por sartén con un poco de aceite, ajos, perejil, sal y jerez seco.
INGREDIENTES
6 personas
- 900 g de solomillo ibérico
- 7 dientes de ajo
- 250 g de cebolla
- 4 hojas de laurel
- Tomillo y una pizca pimienta negra
- 60g de vino blanco
- Un chorreón de brandy
- 90 g aceite de oliva (sobrante de freír)
- 1 cucharadita de maicena diluida en un poco de agua (si nos gusta espesita)
- Sal
- 1 pastilla caldo carne
- 150 g de jamón ibérico en taquitos
PREPARACION
-Se cortan los solomillos en rodajas no muy finas (aproximadamente 1 cm.) y se sazonan. Calentamos el aceite en una sartén y se pasan (vuelta y vuelta) los filetitos. Estos los iremos poniendo en un bol para posteriormente agregarlos, con el jugo que han soltado, al robot.
-En el vaso de la Thermomix echamos el aceite de freír el solomillo, ajos y cebollas. Trituramos unos segundos velocidad 5. Posteriormente le añadimos el laurel y sofreímos durante 10 minutos, velocidad 1½, temperatura varoma.
-A continuación añadimos el resto de ingredientes incluidos los filetes, excepto el jamón y la maicena. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda para que cueza. El cubilete quitado de la tapa para que evapore el alcohol.
-Cuando falten unos 3 minutos añadimos el jamón y maicena.
Se puede servir con guarnición de setas, que previamente hemos pasado por sartén con un poco de aceite, ajos, perejil, sal y jerez seco.
CANDELA- Chef
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Re: SOLOMILLO IBÉRICO EN SALSA SERRANA
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