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QUICHE DE BERENJENAS Y JAMON

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Mensaje  Ipei Vie Sep 23, 2011 9:26 am

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Ingredientes:

- 1 lámina de masa quebrada
- 2 berenjenas grandes
- 150 gr de jamón serrano picado
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de tomate frito
- 200 ml de nata de cocina (1 brick pequeño)
- 2 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva
- Queso Provolone

Elaboración:

Extendemos la masa cubriendo el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor, le ponemos papel de horno del mismo diámetro y sobre él algo de peso (unos garbanzos, por ejemplo). Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde unos 10 ó 12 minutos cubierto totalmente con papel de aluminio. Terminado este tiempo, quitamos el papel y lo dejamos 5 ó 6 minutos más. Retiramos el resto del papel con el peso que pusimos. Dejamos enfriar. De esta forma la masa quedará dorada, crujiente y firme.

Mientras la masa está en el horno, empezamos a pochar, en una sartén grande, la cebolla en juliana. Pelamos y cortamos las berenjenas a dados no muy pequeños y los añadimos a la cebolla. Ponemos un poquito de sal y seguimos rehogando suavemente hasta que estén tiernas. Añadimos el jamón picado. Removemos y lo volcamos en un colador para que suelte el aceite.

En un bol, batimos los huevos, agregamos la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Una vez bien batido, le incorporamos la berenjena con el jamón y rellenamos el molde previamente untado con las dos cucharadas de tomate frito. Cubrimos con el queso troceado. Lo tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
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