CALLOS -( a mi manera)
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CALLOS -( a mi manera)
CALLOS -( a mi manera)
Guisandera Hoy a las 22:26
CALLOS ( a mi manera)
INGREDIENTES
1 bandeja de callos limpios ( de las que se venden en los hiper )
1 bandeja de morros de ternera ( """ """"" """"" )
2, o 3 , huesos de pata de ternera
2 manos de cerdo
1 loncha de jamón, de medio centímetro de grueso
1/2 chorizo
Cebolla, ajo, perejil, hojas de laurel, pimentón dulce, guindilla, aceite de oliva,
sal, pan y medio vaso de vino blanco.
Elaboración:
Lavar bajo el grifo los callos , aunque ya vienen limpios no sobra darles otra pasada y frotarlos con limón, ponerlos a cocer en agua fria unos 15 minutos, se sacan y se meten en otra olla con el agua hirviendo en la que tenemos media cebolla , dos dientes de ajo y una hoja de laurel, dejarlos cociendo unas dos horas , pincharlos para ver si estan blandos, si no es así dejarlos otra media hora o una más.
Mientras ponemos en una olla GM o rapida a cocer; los morros lavados bajo el grifo, las patas de vaca y cerdo, con la otra mitad de la cebolla, dos dientes de ajo y hoja de laurel, poner para la GM el programa de carnes dos veces;en olla a presion unas 2 horas aproximadamente, cuando termine comprobar que los morros estén tiernos;reservar este caldo.
Picar los callos ( en Asturias nos gustan menudos) los morros, la carne y gelatina de las patas y ponerlo en una olla baja, con caldo del reservado , que cubra los callos, cocinar a fuego suave mientras preparamos el refrito.
En una satén ponemos un fondo de aceite, freimos una rebanada de pan no importa si es del dia antes, lo sacamos cuando dore y lo ponemos en un mortero, con dos dientes de ajo crudos y dos ramitas de perejil , majamos bién todo que quede una pasta, desleimos con el vino blanco, reservamos.
En el aceite que freimos el pan, ponemos media cebolla grande picada finamente, doramos ligeramente y añadimos el jamón y el chorizo en taquitos, asi como la guindilla,( esta a gusto del consumidor segun gusten picantes o no ) rehogar y añadir una cucharada de pimentón pasar ligeramente y añadimos seguidamente el majado, mezclamos y añadimos a la olla donde estan los callos, poner sal y probar ;seguimos cociendo a fuego muy suave todo junto unos 15 minutos y ya están.
Mi consejo es que se cocinen de un día para otro, quedan mucho más sabrosos y gelatinosos.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Mientras ponemos en una olla GM o rapida a cocer; los morros lavados bajo el grifo, las patas de vaca y cerdo, con la otra mitad de la cebolla, dos dientes de ajo y hoja de laurel, poner para la GM el programa de carnes dos veces;en olla a presion unas 2 horas aproximadamente, cuando termine comprobar que los morros estén tiernos;reservar este caldo.
Picar los callos ( en Asturias nos gustan menudos) los morros, la carne y gelatina de las patas y ponerlo en una olla baja, con caldo del reservado , que cubra los callos, cocinar a fuego suave mientras preparamos el refrito.
En una satén ponemos un fondo de aceite, freimos una rebanada de pan no importa si es del dia antes, lo sacamos cuando dore y lo ponemos en un mortero, con dos dientes de ajo crudos y dos ramitas de perejil , majamos bién todo que quede una pasta, desleimos con el vino blanco, reservamos.
En el aceite que freimos el pan, ponemos media cebolla grande picada finamente, doramos ligeramente y añadimos el jamón y el chorizo en taquitos, asi como la guindilla,( esta a gusto del consumidor segun gusten picantes o no ) rehogar y añadir una cucharada de pimentón pasar ligeramente y añadimos seguidamente el majado, mezclamos y añadimos a la olla donde estan los callos, poner sal y probar ;seguimos cociendo a fuego muy suave todo junto unos 15 minutos y ya están.
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