HOJALDRE DE CARNE ENCEBOLLADA Y QUESO AZUL

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Mensaje  CANDELA el Lun Mar 05, 2012 5:43 pm

HOJALDRE DE CARNE ENCEBOLLADA Y QUESO AZUL


HOJALDRE DE CARNE ENCEBOLLADA Y QUESO AZUL 9a3k0i

INGREDIENTES
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
40 gr de aceite de oliva
400 gr de carne picada
sal y pimienta
200 gr de caldo de carne
1 hoja de laurel
150 gr de vino blanco
200 gr de queso azul
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido para pintar el hojaldre

ELABORACIÓN
Picar el ajo 5 seg en vel 5, agregar la cebolla y trocear 4 seg en vel 4, verter el aceite y sofreír 25 min, varoma, vel cuchara. El resto lo hago de forma tradicional porque la carne se apelmaza mucho en la Thermomix. Poner la carne en una sartén o cazuela junto con la cebolla.
Añadir el vino y dejar reducir un minuto. Poner el caldo y la hoja de laurel y cocinar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que se haya consumido prácticamente toda la salsa. Retirar la hoja de laurel y reservar hasta que se enfríe.
Si quedan grumos de carne picada, podemos meter la carne en el vaso de la Thermomix y triturar 5 seg en vel 6. Con esto conseguimos que la carne quede muy suelta y sin grumos, más fina.
En caso de que viéramos que no se ha evaporado todo el líquido, sería conveniente dejar escurrir la carne en el cestillo para eliminar el líquido sobrante, sino empaparíamos el hojaldre.
Estirar el hojaldre y poner la carne sobre un lado del cuadrado dejando unos centímetros a un lado del borde y colocar sobre ella el queso azul desmenuzado. Cerrar la masa sellando los bordes y pintar con el huevo batido.
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