TARTA CASTILLO
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TARTA CASTILLO
Esta tarta se la hice a mi nieto Marcos para su octavo cumpleaños
Ingredientes :
Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate
Galletas "Filipinos de chocolate"
Chocolatinas cuadradas
Cucuruchos de helados
Preparacion
Para el bizcocho de naranja ingredientes : (se tienen que hacer tres )
250 gr. de azucar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Preparacion :
Ponemos en el vaso el azucar ,la naranja troceada y los huevos .Programamos 3 minutos ,temperatura 37º ,velocidad 5 .
Añadimos el aceite y el yogur .Mezclamos durante unos segundos a velocidad 3 .
Incorporamos la harina ,la levadura y la sal ,previamente tamizadas programando 15 segundos ,velocidad 3 .
Terminamos de mezclar con la espatula .
Vertemos en un molde cuadrado o rectangular con una altura de 4-5 cm.engrasado o de silicona .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
Hacemos 3 bizcochos iguales.
Mientras enfrian ,preparamos un almibar :
Ingredientes :
100 gr. de azucar
100 ml. de agua
un chorrin de licor (opcional)
Echamos en el vaso el agua y el azucar .Programamos 7 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 2 .
Pasamos a un bol ,añadimos el licor (si ponemos) y dejamos enfriar .
Una vez frios los bizcochos ,cortamos con la medida deseada ,bañamos cada plancha con almibar ,cubrimos con mermelada (yo puse de ciruelas),y colocamos encima la siguiente plancha ,(asi hasta tres)
La ultima capa ,le ponemos almibar ,pero no la untaremos con mermelada .
Con los trozos que nos quedan de recortar el castillo ,formaremos la torre central y haremos tambien tres pisos .
La colocamos en el centro .
Ahora hacemos la cobertura de chocolate :
Ingredientes :
200 gr. de chocolate para fundir
200 ml. de nata liquida
30 gr. de mantequilla en pomada
Preparacion :
Ponemos al fuego un cazo con la nata liquida ,cuando empiece a hervir , volcamos en un bol donde tendremos el chocolate troceado .Con unas varillas vamos moviendo hasta que este totalmente disuelto y poco a poco vamos echando la mantequilla e integrandola bien .
Dejamos que atempere y volcamos sobre el castillo cubriendolo bien ,nos ayudaremos con una espatula .
Para hacer las torres laterales fundimos chocolate de cobertura y vamos pegando con el los filipinos unos con otros hasta alcanzar la altura deseada ,al final pegamos los cucuruchos y los colocamos en las cuatro esquinas del castillo
Las puertas y ventanas son galletas de barquillo que se quedaran pegadas solo con aplicarlas presionando un poco
Las almenas son cuadraditos de chocolatinas ,que se pegan de igual forma
La hierba se consigue mezclando azucar con un poquitin de agua teñida con colorante alimenticio verde
Ingredientes :
Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate
Galletas "Filipinos de chocolate"
Chocolatinas cuadradas
Cucuruchos de helados
Preparacion
Para el bizcocho de naranja ingredientes : (se tienen que hacer tres )
250 gr. de azucar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Preparacion :
Ponemos en el vaso el azucar ,la naranja troceada y los huevos .Programamos 3 minutos ,temperatura 37º ,velocidad 5 .
Añadimos el aceite y el yogur .Mezclamos durante unos segundos a velocidad 3 .
Incorporamos la harina ,la levadura y la sal ,previamente tamizadas programando 15 segundos ,velocidad 3 .
Terminamos de mezclar con la espatula .
Vertemos en un molde cuadrado o rectangular con una altura de 4-5 cm.engrasado o de silicona .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
Hacemos 3 bizcochos iguales.
Mientras enfrian ,preparamos un almibar :
Ingredientes :
100 gr. de azucar
100 ml. de agua
un chorrin de licor (opcional)
Echamos en el vaso el agua y el azucar .Programamos 7 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 2 .
Pasamos a un bol ,añadimos el licor (si ponemos) y dejamos enfriar .
Una vez frios los bizcochos ,cortamos con la medida deseada ,bañamos cada plancha con almibar ,cubrimos con mermelada (yo puse de ciruelas),y colocamos encima la siguiente plancha ,(asi hasta tres)
La ultima capa ,le ponemos almibar ,pero no la untaremos con mermelada .
Con los trozos que nos quedan de recortar el castillo ,formaremos la torre central y haremos tambien tres pisos .
La colocamos en el centro .
Ahora hacemos la cobertura de chocolate :
Ingredientes :
200 gr. de chocolate para fundir
200 ml. de nata liquida
30 gr. de mantequilla en pomada
Preparacion :
Ponemos al fuego un cazo con la nata liquida ,cuando empiece a hervir , volcamos en un bol donde tendremos el chocolate troceado .Con unas varillas vamos moviendo hasta que este totalmente disuelto y poco a poco vamos echando la mantequilla e integrandola bien .
Dejamos que atempere y volcamos sobre el castillo cubriendolo bien ,nos ayudaremos con una espatula .
Para hacer las torres laterales fundimos chocolate de cobertura y vamos pegando con el los filipinos unos con otros hasta alcanzar la altura deseada ,al final pegamos los cucuruchos y los colocamos en las cuatro esquinas del castillo
Las puertas y ventanas son galletas de barquillo que se quedaran pegadas solo con aplicarlas presionando un poco
Las almenas son cuadraditos de chocolatinas ,que se pegan de igual forma
La hierba se consigue mezclando azucar con un poquitin de agua teñida con colorante alimenticio verde
Re: TARTA CASTILLO
¡¡¡¡¡ Espectacular !!!!!
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Re: TARTA CASTILLO
muy guapa,seguro que disfrutó con ella ¿dejó que se la comieran?
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Ipei- Chef
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Re: TARTA CASTILLO
que bonitaaaaa y rica gracias
cabistany- Cocinero novato
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