BIZCOCHO DE GUITIRIZ
2 participantes
Página 1 de 1.
BIZCOCHO DE GUITIRIZ
Este es un bizcocho que tenia ganas de hacerlo desde que hace años lo comi por primera vez en el mismo Guitiriz (pueblo de la provincia de Lugo ) ,se que me habia gustado mucho ,pero no recuerdo si tanto como me gusto este ,porque queda buenisimo
Ingredientes :
110 gr. de harina de maiz
110 gr. de harina de fuerza
6 huevos
150 gr. de manteca "clarificada"
200 gr. de azucar
10 gr. de levadura Royal
ralladura de un limon
1 chorro de anis
1 pellizco de sal
Azucar para espolvorear
Preparacion:
Ponemos en el vaso la matequilla a temperatura ambiente con el azucar ,la ralladura de limon y el anis .
Programamos 30 segundos ,velocidad 3 .
Con la maquina en marcha y a velocidad 3 ,vamos añadiendo por el bocal los huevos ,uno a uno ,hasta que queden bien integrados .
Tamizamos las harinas con la sal y la levadura .
Nuevamente con la maquina en marcha a velocidad 3 ,vamos añadiendo a cucharadas por el bocal las harina tamizadas .
Cuando quede toda la masa bien unida ,subimos a velocidad 4 y amasamos unos segundos .
Vertemos en un molde de corona engrasado o de silicona .Espolvoreamos con azucar por encima y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. .
(Pinchamos con una aguja para comprobar que esta hecho ,esta tiene que salir limpia )
Ingredientes :
110 gr. de harina de maiz
110 gr. de harina de fuerza
6 huevos
150 gr. de manteca "clarificada"
200 gr. de azucar
10 gr. de levadura Royal
ralladura de un limon
1 chorro de anis
1 pellizco de sal
Azucar para espolvorear
Preparacion:
Ponemos en el vaso la matequilla a temperatura ambiente con el azucar ,la ralladura de limon y el anis .
Programamos 30 segundos ,velocidad 3 .
Con la maquina en marcha y a velocidad 3 ,vamos añadiendo por el bocal los huevos ,uno a uno ,hasta que queden bien integrados .
Tamizamos las harinas con la sal y la levadura .
Nuevamente con la maquina en marcha a velocidad 3 ,vamos añadiendo a cucharadas por el bocal las harina tamizadas .
Cuando quede toda la masa bien unida ,subimos a velocidad 4 y amasamos unos segundos .
Vertemos en un molde de corona engrasado o de silicona .Espolvoreamos con azucar por encima y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. .
(Pinchamos con una aguja para comprobar que esta hecho ,esta tiene que salir limpia )
Re: BIZCOCHO DE GUITIRIZ
Es un bizcocho muy rico y este seguro que insuperable
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» BIZCOCHO DE ZANAHORIA
» BIZCOCHO DE GARBANZO
» BIZCOCHO DE AZAHAR
» BIZCOCHO DE MASCARPONE
» BIZCOCHO IMPERIAL
» BIZCOCHO DE GARBANZO
» BIZCOCHO DE AZAHAR
» BIZCOCHO DE MASCARPONE
» BIZCOCHO IMPERIAL
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.