PAN DE NUECES
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PAN DE NUECES
PAN DE NUECES
INGREDIENTES
200 grs. de agua templada
50 grs de aceite de oliva
50 grs de levadura fresca de panadero ( dos taquitos de la que venden en supermercados)
450 grs de harina normal
1 cucharadita de sal, o dos ( yo solo puse una por que dos resulta salado para mi gusto)
Nueces peladas, dependiendo del gusto = 8 nueces toceadas fueron las que utilicé.
ELABORACION
Poner en el vaso el agua tibia, el aceite, la levadura partida con las manos. Mezclar unos segundos a velocidad 4 para deshacer la levadura.
Añadir la harina, la sal, y las nueces. Programar = 50 segundos, vaso cerrado . Velocidad = Espiga.
Si no sale bien y queda demasiado pegajosa la masa poner un poco más de harina y programar unos segundos más, la masa debe quedar blandita y manejable aunque se pegue un poco, darle forma redonda con las manos.
Precalentar el horno a 200º
Ponerlo en un trozo de papel de horno, y taparlo con otro del mismo papel mojado con agua caliente, cerrar como un paquete y dejarlo reposar en sitio calido y sin aire ( el microondas es un buen sitio ) dejarlo doblar el volumen y hornear a media altura a 180º .Poner el calor solo abajo, hasta los ultimos 10 o 15 minutos, para poner calor arriba que coja color. Tardara en cocer una media hora.
Cada horno es un mundo, asi que los tiempos y temperatura son con el mio, electrico y sin sofisticaciones.
Está buenisimo, hoy ya comieron medio "panchón" a pelo, o con queso de cabrales.
INGREDIENTES
200 grs. de agua templada
50 grs de aceite de oliva
50 grs de levadura fresca de panadero ( dos taquitos de la que venden en supermercados)
450 grs de harina normal
1 cucharadita de sal, o dos ( yo solo puse una por que dos resulta salado para mi gusto)
Nueces peladas, dependiendo del gusto = 8 nueces toceadas fueron las que utilicé.
ELABORACION
Poner en el vaso el agua tibia, el aceite, la levadura partida con las manos. Mezclar unos segundos a velocidad 4 para deshacer la levadura.
Añadir la harina, la sal, y las nueces. Programar = 50 segundos, vaso cerrado . Velocidad = Espiga.
Si no sale bien y queda demasiado pegajosa la masa poner un poco más de harina y programar unos segundos más, la masa debe quedar blandita y manejable aunque se pegue un poco, darle forma redonda con las manos.
Precalentar el horno a 200º
Ponerlo en un trozo de papel de horno, y taparlo con otro del mismo papel mojado con agua caliente, cerrar como un paquete y dejarlo reposar en sitio calido y sin aire ( el microondas es un buen sitio ) dejarlo doblar el volumen y hornear a media altura a 180º .Poner el calor solo abajo, hasta los ultimos 10 o 15 minutos, para poner calor arriba que coja color. Tardara en cocer una media hora.
Cada horno es un mundo, asi que los tiempos y temperatura son con el mio, electrico y sin sofisticaciones.
Está buenisimo, hoy ya comieron medio "panchón" a pelo, o con queso de cabrales.
Última edición por Guisandera el Dom Feb 24, 2013 11:34 pm, editado 1 vez
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Re: PAN DE NUECES
hum...pan de nueces que rico,aki a veces lo compro en una panadería donde lo hacen a diario.
Te ha quedado de lujo
Te ha quedado de lujo
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
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Re: PAN DE NUECES
El pan hecho en casa es delicioso verdad? te quedo genial ,no me extraña que se comieran la mitad de una sentada
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