SOLOMILLO AL JEREZ CON CIRUELAS
3 participantes
Página 1 de 1.
SOLOMILLO AL JEREZ CON CIRUELAS
Ingredientes :
100 gr. de cebolla en trozos
50 gr. de aceite de oliva
2 solomillos de cerdo pequeños o uno grande cortados en rodajas de 2 cm.
Harina para espolvorear la carne
1 cucharadita de sal y un poco mas para salpimentar la carne
1 pellizco de pimienta negra y un poco mas para salpimentar la carne
100 gr. de vino dulce de jerez ( yo puse Pedro Ximenez)
200 gr. de agua
60 gr. de ciruelas pasas sin hueso
Preparacion:
Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso ,troceamos 3 segundos velocidad 5 .
A continuacion programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .
Mientras se esta sofriendo la cebolla salpimentamos el solomillo y lo espolvoreamos con la harina .
Colocamos la mariposa en las cuchillas ,echamos la sal ,la pimienta y la carne .
Programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Añadimos el vino y programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Incorporamos el agua y las ciruelas y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Volcamos en una fuente y servimos .
( Yo lo acompañe con patatas duquesa )
Re: SOLOMILLO AL JEREZ CON CIRUELAS
Un lujazo de plato, una pinta estupenda.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: SOLOMILLO AL JEREZ CON CIRUELAS
Una pinta de dame pan pa'mojar.. una preguntita...¿la salsa queda algo dulce por las ciruelas?es ke aki las salsas algo dulzonas no hace mucha gracia,a mi si me gusta..
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15704
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: SOLOMILLO AL JEREZ CON CIRUELAS
Si, un poco dulce si que es al llevar el Pedro Ximenez y las ciruelas ,por eso acompaña tan bien al cerdo ,esta buenisima ,pero si no les gusta ,es otro cantar ,puedes poner otro vino que no sea dulce y acompañar por ejemplo de setas o champiñones
Re: SOLOMILLO AL JEREZ CON CIRUELAS
Ser cuestion de probar y si no...más para mi
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15704
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» HIGADO ENCEBOLLADO AL JEREZ
» MERMELADA DE CIRUELAS NEGRAS
» CONEJO CON CIRUELAS
» PAN DE CIRUELAS Y NUECES
» estofado de cordero con ciruelas
» MERMELADA DE CIRUELAS NEGRAS
» CONEJO CON CIRUELAS
» PAN DE CIRUELAS Y NUECES
» estofado de cordero con ciruelas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.