LENGUA DE TERNERA CON CIRUELAS Y NUECES
2 participantes
Página 1 de 1.
LENGUA DE TERNERA CON CIRUELAS Y NUECES
Una carne diferente ,con una salsa buenisima ,lo que hace un plato estupendo
Ingredientes :
1 lengua de ternera
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
6 clavos
1 hoja de laurel
Sal, pimienta
Agua
Para la salsa :
Aceite
1 cebolla
4 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 poco de tomillo
150 gr. de ciruelas pasas
25 gr. de nueces sin cascara
150 ml. de vino rancio ( yo puse Pedro Ximenez)
1 cucharadita de harina
250 ml. de de caldo ( el de cocer la lengua ,colado)
sal
Preparacion:
Lavamos y limpiamos la lengua en abundante agua .Salpimentamos y ponemos a cocer en una olla ( yo GM ),cubriendola con agua junto con 1 zanahoria ,1 puerro ,1 cebolla partida por la mitad ,1 hoja de laurel y 6 clavos ,durante 50-60 minutos ,hasta que este tierna .(Si es en GM , programa carnes ).
Una vez cocida ,la pelamos y cortamos en rodajas .Reservamos .
Ponemos a remojar las ciruelas en un bol con agua ,una 1/2 hora .
En una tartera con aceite echamos la cebolla cortada menudina ,cuando este dorada añadimos los tomates pelados y cortados en daditos y el tomillo.Dejamos sofreir 5 minutos .
Cuando ya este bien sofrito echamos el vino y dejamos reducir .
Del caldo de cocer la lengua sacamos un poco para un bol y diluimos en el la harina .
Añadimos al sofrito con el resto de caldo y dejamos cocer unos 10 minutos .
Hacemos una picada con los ajos y las nueces .Reservamos .
Una vez la salsa ya este hecha la pasamos por la batidora para triturarla bien .
Colocamos las rodajas de lengua en la tartera con la salsa triturada .
Añadimos las ciruelas escurridas ,echamos la picada reservada y cocemos todo junto otros 10 minutos .
Probamos el punto de sal y servimos .
Re: LENGUA DE TERNERA CON CIRUELAS Y NUECES
Hummmm ricaaa, me encanta la lengua .
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» LENGUA DE TERNERA AL CAFE
» LENGUA DE TERNERA EN SALSA
» PAN DE CIRUELAS Y NUECES
» CONEJO CON CIRUELAS
» estofado de cordero con ciruelas
» LENGUA DE TERNERA EN SALSA
» PAN DE CIRUELAS Y NUECES
» CONEJO CON CIRUELAS
» estofado de cordero con ciruelas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.