LENGUA DE TERNERA AL CAFE
Página 1 de 1.
LENGUA DE TERNERA AL CAFE
Esta receta se la vi a Marimi en su blog " Sabores y olores " , como en casa les encanta pues a hacerla , queda una carne deliciosa con una salsa genial
Ingredientes :
1 lengua de ternera
1 puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra
Para la salsa :
30 ml. de aceite de oliva
25 g. de mantequilla
1 cebolla
70 ml. de licor de café
70 ml. de café fuerte
150 ml. de vino tinto
50 ml. de caldo de carne o agua
1 cucharadita de azucar moreno
Sal y pimienta
Preparación :
Ponemos a cocer la lengua en una olla con agua , el puerro , la zanahoria , las hojas de laurel y los granos de pimienta .
Cocemos a fuego fuerte durante 40 minutos aprox. , hasta que este tierna ( yo la hice en la olla GM , menú CARNE ) .
Cuando este cocida , la sacamos , dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel .
La cortamos en rodajas no muy gruesas , salpimentamos y reservamos .
En una sarten ponemos el aceite con la mantequilla y sofreímos la cebolla cortada en daditos .
Añadimos el licor de café , el café fuerte , el vino tinto y la cucharadita de azúcar moreno .
Dejamos que se cocine y reduzca durante 6 minutos .
Trituramos con una batidora .
Ponemos la lengua en esta salsa y guisamos unos 15- 20 minutos ( yo en GM , 10 minutos ) .
Servimos acompañada de patatas fritas , pure de patatas , verduras al vapor etc , al gusto .
Temas similares
» lasaña verduras ternera
» LENGUA DE TERNERA CON CIRUELAS Y NUECES
» TERNERA AL VINO
» TERNERA EN SALSA
» Ternera en salsa
» LENGUA DE TERNERA CON CIRUELAS Y NUECES
» TERNERA AL VINO
» TERNERA EN SALSA
» Ternera en salsa
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.