LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

LENGUA DE TERNERA AL CAFE

Ir abajo

LENGUA DE TERNERA AL CAFE  Empty LENGUA DE TERNERA AL CAFE

Mensaje  Candy Lun Jun 19, 2017 4:09 pm

LENGUA DE TERNERA AL CAFE  Lengua%2Bde%2Bternera%2Bal%2Bcafe%2B1


Esta receta se la vi a Marimi en su blog " Sabores y olores " , como en casa les encanta pues a hacerla , queda una carne deliciosa con una salsa genial


Ingredientes :

1 lengua de ternera 

1 puerro 

1 zanahoria 

2 hojas de laurel 

Unos granos de pimienta  negra 


Para la salsa :

30 ml. de aceite de oliva 

25 g. de mantequilla 

1 cebolla 

70 ml. de licor de café

70 ml. de café fuerte

150 ml. de vino tinto

50 ml. de caldo de carne o agua

1 cucharadita de azucar moreno

Sal y pimienta


Preparación :

Ponemos a cocer la lengua en una olla con agua , el puerro , la zanahoria , las hojas de laurel y los granos de pimienta .

Cocemos a fuego fuerte durante 40 minutos  aprox. , hasta que este tierna ( yo la hice en la olla GM , menú CARNE ) .

Cuando este cocida , la sacamos , dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel .

La cortamos en rodajas no muy gruesas , salpimentamos y reservamos .

En una sarten ponemos el aceite con la mantequilla y sofreímos la cebolla cortada en daditos .

Añadimos el licor de café , el café fuerte , el vino tinto y la cucharadita de azúcar moreno .

Dejamos que se cocine y reduzca durante 6 minutos .

Trituramos con una batidora .

Ponemos la lengua en esta salsa y guisamos unos 15- 20 minutos ( yo en GM , 10 minutos ) .

Servimos acompañada de patatas fritas , pure de patatas , verduras al vapor etc , al gusto .



LENGUA DE TERNERA AL CAFE  Lengua%2Bde%2Bternera%2Bal%2Bcafe%2B2
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.