PAN DE AZAFRAN Y SEMILLAS
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PAN DE AZAFRAN Y SEMILLAS
Ingredientes :
2 cucharaditas de hebras de azafran
2 cucharadas sopera de agua
200 ml. de leche templada
25 gr. de levadura fresca
100 gr. de mantequilla en pomada
2 cucharadas de azucar moreno
2 cucharadas de miel de palma
1 cucharadita de sal
50 ml. de aceite de oliva
350 gr. de harina integral
275 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas soperas de semillas de chia
2 cucharadas soperas de semillas de lino
Preparacion :
Mezclamos las hebras de azafran y el agua en un cuenco y dejamos macerar 10 minutos .
Disolvemos la levadura en la leche y la ponemos en el bol de la amasadora .
Agregamos el agua con el azafran ,el aceite ,la mantequilla ,el azucar y la miel .Mezclamos bien .
Unimos las dos harinas y echamos la mitad .Amasamos un poco .
Echamos el resto de las harinas y la sal .Amasamos 5 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado incorporamos las semillas .
Sacamos ,hacemos una bola y ponemos en un bol tapado para que leve .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificarlo .
Hacemos un rulo y lo colocamos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o de silicona .
Lo tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de leche por encima y horneamos en horno precalentado a 200º ,hasta que este dorado y al golpearlo por abajo suene a hueco .
Dejamos enfriar sobre una rejilla
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