VIEIRAS EN SALSA DE AZAFRAN
Página 1 de 1.
VIEIRAS EN SALSA DE AZAFRAN
Las vieiras quedan muy ricas con esta salsa y puede ser una receta estupenda para los dias de fiesta que se avecinan .
Ingredientes :
10 vieiras pequeñas o 6 grandes
75 ml. de vino blanco seco
75 ml. de caldo de pescado
1 cucharadita de hebras de azafrán
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla bien picada
1 diente de ajo prensado
75 ml. de nata para cocinar
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación :
Ponemos a hervir el vino , el caldo de pescado y el azafrán . Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos .
Salpimentamos las vieiras previamente secadas con papel de cocina .Reservamos .
En una sarten con el aceite sofreímos lentamente la cebolla con el ajo durante 5 minutos .
Agregamos las vieiras y seguimos sofriendo a fuego bajo hasta que estén hechas ( sin pasarse de cocción , que si no se vuelven correosas ) . Reservamos las vieiras .
En la sarten del sofrito incorporamos el caldo de azafrán y dejamos reducir a fuego medio hasta que quede la mitad del liquido .
Bajamos el fuego , agregamos la nata y removemos hasta que espese .
Ponemos las vieiras en la salsa y calentamos todo junto .
Añadimos el zumo de limón y salpimentamos .
Espolvoreamos con perejil y servimos calientes .
Temas similares
» CONEJO EN SALSA DE AVELLANAS Y AZAFRAN
» VIEIRAS GRATINADAS
» Empanada gallega de vieiras
» Milhojas de vieiras con bechamel de huevos y coral
» PAN DE AZAFRAN Y SEMILLAS
» VIEIRAS GRATINADAS
» Empanada gallega de vieiras
» Milhojas de vieiras con bechamel de huevos y coral
» PAN DE AZAFRAN Y SEMILLAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.