VIEIRAS GRATINADAS
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VIEIRAS GRATINADAS
Receta tipica de Galicia , faciles de hacer y excelentes de sabor
Ingredientes :
6 vieiras limpias
200 gr. de cebolla picada fina
2 dientes de ajo picados finos
1 guindilla ( opcional )
50 gr. de jamon picado fino
150 gr. de salsa de tomate casero
1 vaso pequeño de vino blanco ( mejor Ribeiro o Albariño )
Un poco de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recien molida
Pan rallado
Preparacion :
En una sarten con un poco de aceite pochamos los ajos , la cebolla y la guindilla ( si ponemos ) lentamente , salpimentamos y pasamos unos minutos .
Echamos el vino , subimos el fuego y evaporamos .
Agregamos la salsa de tomate casero y los tacos de jamon .
Pasamos todo junto hasta que la salsa empiece a ponerse gruesa .
Cubrimos las vieiras con esta salsa y espolvoreamos con pan rallado .
Gratinamos en horno a 250º
Servimos .
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