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FABES CON ANDARICAS Y LANGOSTINOS

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Mensaje  Candy Jue Dic 12, 2013 10:43 pm

FABES CON ANDARICAS Y LANGOSTINOS Fabes+con+andaricas+y+langostinos+1




Estes fabes las hice en la olla GM ,pero se pueden hacer en la olla express o en olla tradicional

Ingredientes:

500 gr. de fabes 
3 andaricas ( necoras ) partidas en cuartos 
10 langostinos , pelados y cortados en trozos  ( guardamos las cabezas y las cascaras )
1 cebolla entera 
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel 
Unas hebras de azafran 

Para hacer el refrito :

Un poco de aceite de oliva 
1 cebolla mediana picada fina 
2 dientes de ajo
1 rama de perejil ( solo las hojas )
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de tomate 
1 cucharadita de pure de pimientos choriceros 
Sal 
Guindilla (opcional )
Caldo hecho con las cabezas y las cascaras de los langostinos 

Preparacion:
Ponemos les fabes a remojo la noche anterior a la preparacion .

En la cubeta de la olla ponemos les fabes ,la cebolla ,los ajos ,la hoja de laurel y el azafran .

Cubrimos con agua ( en la GM ,solo que las cubra ,ya que no se evapora nada de agua al cocer ) .

Programamos : LEGUMBRES :


Mientras preparamos el refrito :

En una sarten echamos un chorrin de aceite y ponemos a sofreir la cebolla cortada muy picadina ,  y la guindilla ( si ponemos ) .

Cuando este dorada añadimos el tomate y el pimiento choricero , vamos rehogando .

En un mortero machacamos los ajos con la rama de perejil cortado en trocitos y añadimos el vino blanco .Reservamos .

Con las cabezas y las cascaras de los langostinos hacemos un caldo :

Lo hacemos poniendolos en un cuenco con agua en el microondas ,durante unos minutos .Colamos y reservamos .

Cuando la cebolla y el tomate ya esten bien rehogados añadimos el majado del mortero .Removemos un poco .

Incorporamos las andaricas ,los langostinos troceados y el caldo que tenemos reservado .

Echamos un poco de sal y dejamos a fuego lento unos 10 minutos aprox. 

Cuando termine la olla de estofar, sacamos la cebolla ,los dientes de ajo y el laurel   ,echamos el refrito sobre les fabes ,movemos un poco para que se mezcle y dejamos hacerse todo junto 10 minutos mas .

Revisamos que este en su punto de sal y dejamos que reposen un poco antes de servirlas .

( Quedan mejor de un dia para otro ) 





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