FABES CON ANDARICAS Y LANGOSTINOS
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FABES CON ANDARICAS Y LANGOSTINOS
Estes fabes las hice en la olla GM ,pero se pueden hacer en la olla express o en olla tradicional
Ingredientes:
500 gr. de fabes
3 andaricas ( necoras ) partidas en cuartos
10 langostinos , pelados y cortados en trozos ( guardamos las cabezas y las cascaras )
1 cebolla entera
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafran
Para hacer el refrito :
Un poco de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada fina
2 dientes de ajo
1 rama de perejil ( solo las hojas )
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 cucharadita de pure de pimientos choriceros
Sal
Guindilla (opcional )
Caldo hecho con las cabezas y las cascaras de los langostinos
Preparacion:
Ponemos les fabes a remojo la noche anterior a la preparacion .
En la cubeta de la olla ponemos les fabes ,la cebolla ,los ajos ,la hoja de laurel y el azafran .
Cubrimos con agua ( en la GM ,solo que las cubra ,ya que no se evapora nada de agua al cocer ) .
Programamos : LEGUMBRES :
Mientras preparamos el refrito :
En una sarten echamos un chorrin de aceite y ponemos a sofreir la cebolla cortada muy picadina , y la guindilla ( si ponemos ) .
Cuando este dorada añadimos el tomate y el pimiento choricero , vamos rehogando .
En un mortero machacamos los ajos con la rama de perejil cortado en trocitos y añadimos el vino blanco .Reservamos .
Con las cabezas y las cascaras de los langostinos hacemos un caldo :
Lo hacemos poniendolos en un cuenco con agua en el microondas ,durante unos minutos .Colamos y reservamos .
Cuando la cebolla y el tomate ya esten bien rehogados añadimos el majado del mortero .Removemos un poco .
Incorporamos las andaricas ,los langostinos troceados y el caldo que tenemos reservado .
Echamos un poco de sal y dejamos a fuego lento unos 10 minutos aprox.
Cuando termine la olla de estofar, sacamos la cebolla ,los dientes de ajo y el laurel ,echamos el refrito sobre les fabes ,movemos un poco para que se mezcle y dejamos hacerse todo junto 10 minutos mas .
Revisamos que este en su punto de sal y dejamos que reposen un poco antes de servirlas .
( Quedan mejor de un dia para otro )
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