STOLLEN ALEMAN ( 5 PIEZAS )
2 participantes
Página 1 de 1.
STOLLEN ALEMAN ( 5 PIEZAS )
En casa no nos gustan mucho los mazapanes y como siempre nos regalan algunos por estas fechas pense que algo tenia que hacer con ellos para que no se me perdieran como años anteriores ,asi que hice este stollen , les di salida a los mazapanes y quedo buenisimo
Para ver otro stollen hecho con Thermomix ,pinchar AQUI
Ingredientes :
Para la esponja :
150 gr. de harina de fuerza
75 ml. de leche
15 gr. de levadura de panaderia
Para la masa :
350 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca de panaderia
175 gr. de leche
125 gr. de mazapanes ( usamos los mazapanes que no comemos ,triturandolos y formando una masa )
5 gr. de sal
30 gr. de almibar de naranja
ralladura de naranja
ralladura de limon
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de mezcla de especias para pan
135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de pasas ( maceradas en ron ,opcional )
110 gr. de piel de naranja confitada
50 gr. de almendra en granillo
Mantequilla para pincelar
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Amasamos los ingredientes para la esponja ( yo los amase en la amasadora )
Formamos una bola y dejamos fermentar tapada hasta que doble su volumen .
Cuando este levada la amasamos añadiendole el resto de los ingredientes menos (la mantequilla , las pasas ,la piel de naranja confitada y la almendra ).
Amasamos y cuando la masa empiece a estar lisa añadimos la mantequilla en dados y la integramos bien ( unos 10 minutos aprox. ).para dejar una masa suave y lisa
Finalmente añadimos las pasas ,la piel de naranja confitada y la almendra.
Seguimos amasando hasta que tengamos bien integrados los ingredientes .
Dejamos reposar la masa unas 2 horas en un recipiente enharinado y tapado para que leve .
Sacamos la masa y cortamos 5 piezas de 300 gr. cada una .
Formamos una bola con cada pieza y dejamos reposar 30 minutos tapadas .
Pasado el tiempo damos forma a los stollen haciendo un rulo con cada porcion achatando los extremos
Dejamos reposar 10 minutos .
Con ayuda de un palo o un rodillo estrecho hacemos una marca profunda en la mitad del rulo en sentido longitudinal .
Doblamos una parte de la masa ( la mas gruesa) encima de la otra .
Dejamos fermentar sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ( los pondremos un poco separados entre si porque crecen ,mejor los ponemos en dos bandejas ).,durante 2-3 horas (segun temperatura ambiente ) hasta que doblen su volumen .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox.
Fundimos la mantequilla de pincelar .
Cuando saquemos los stollen del horno los pincelamos con abundante mantequilla fundida .
Dejamos enfriar encima de una rejilla y volvemos a pincelar .
Seguidamente espolvoreamos con abundante azucar glas.
Re: STOLLEN ALEMAN ( 5 PIEZAS )
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.