STOLLEN-PAN DULCE
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STOLLEN-PAN DULCE
STOLLEN
Ingredientes :
Pasta de almendras :
100 gr. de azucar glass
120 gr. de almendras molidas
20 gr. de clara de huevo
Stollens:
100 gr. de almendras crudas
400 gr. de harina de fuerza
40 gr. de levadura fresca de panaderia
120 gr. de leche a temperatura ambiente
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 pellizco de sal
100 gr. de pasta de almendras
250 gr. de pasas sin semillas
50 gr. de naranja confitada troceada
50 gr. de fruta confitada troceada
40 gr. de ron
80 gr. de mantequilla fundida
50 gr. de azucar glas.
Preparacion:
Pasta de almendras :
Poner en el vaso el azucar glas y las almendras molidas y programar 10 segundos ,velocidad 6.
Añadir la clara y programar 14 segundos ,velocidad 6 .Retirar del vaso y reservar en un recipiente hermetico o envuelta en film transparente .
Stollen:
Poner las almendras en el vaso y programar 5 segundos ,velocidad 6 .Retirar y reservar.
Verter en el vaso la harina ,la levadura ,la leche ,la mantequilla ,el huevo ,la sal y 100 gr. de pasta de almendras y amasar 3 minutos ,velocidad espiga .Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos .
Añadir las almendras reservadas ,las pasas ,la naranja ,la fruta confitada y el ron y programamos 2 minutos ,velocidad espiga y al mismo tiempo introducimos la espatula por el bocal y movemos para que los ingredientes se integren bien en la masa .
Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y aplastamos con las manos hasta obtener un cuadrado de 30x30 cm. aprox. dejando uno de los laterales mas grueso ,para que al doblarla tenga la forma caracteristica del stollen.Doblamos la masa en tres partes ,de tal manera que la parte mas gruesa quede arriba .
Poner el stollen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o silpat y dejar reposar durante 30 minutos para que suba
Precalentar el horno a 180º
Hornear el stollen durante 40 minutos .
Aun caliente pincelar con la mitad de la mantequilla y dejar enfriar .
Cuando el stollen este frio ,pincelar con la mantequilla restante y espolvorear con una capa gruesa de azucar glas
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