ROSCON DE REYES ( Receta de Iban Yarza )
Página 1 de 1.
ROSCON DE REYES ( Receta de Iban Yarza )
El roscon de este año lo hice con la receta de Iban Yarza , con unos pequeños cambios ,creo que quedo muy bueno ,ya me lo dira la familia
Ingredientes :
Masa de arranque :
90 gr. de harina de fuerza
50 gr. de leche
5 gr. de levadura fresca
Masa del roscon :
Toda la masa de arranque
340 gr. de harina de fuerza
120 ml. de leche con 1 palito de canela ,cascara de 1/2 naranja y cascara de 1/2 limon .
Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limon
90 gr. de azucar
1 cucharada de azucar invertido
15 gr. de levadura fresca
60 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de agua de azahar
2 cucharaditas de ron tostado
1 pizca de sal
2 huevos
Para decorar:
Huevo batido
Azucar humedecido con un poco de agua ,frutas escarchadas ,almendra etc.
Preparacion :
Masa de arranque :
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta formar una bola .
Dejamos levar como minimo 3 horas .
Tambien lo podemos meter en la nevera el dia anterior y dejarlo toda la noche
Lo sacamos un rato antes de amasar para que coja temperatura ambiente
Para el roscon :
Infusionamos la leche con la piel de limon ,la de naranja y el palito de canela poniendola al fuego ( o en el microondas ) hasta que empiece a hervir .
La dejamos reposar y añadimos el agua de azahar , el ron y el azucar invertido .
En un cuenco ( yo lo hice en la amasadora ) ponemos la harina y deshacemos la levadura encima .
Incorporamos el azucar ,la ralladura de naranja y limon ,la pizca de sal y la masa de arranque en trocitos .Mezclamos bien .
Añadimos los huevos y la leche infusionada ( no echaremos toda la leche por si no hace falta , en caso de que la masa quede muy seca ,la echamos toda ) .
Amasamos unos minutos e incorporamos la mantequilla en trocitos , seguimos amasando unos 5 minutos mas ( queda una masa blanda ,pero no echaremos mas harina )
Sacamos la masa ,la ponemos en un bol y cubrimos con film para dejarla fermentar ( unas 2 horas aprox. ) .
Una vez levada ,amasamos un poco suavemente para desgasificarla .
Formamos una bola y dejamos reposar 15 minutos tapada .
Pasado el tiempo hacemos el roscon (o 2 roscones mas pequeños ) ,haciendo con los dedos un hueco en el medio de la bola y estirando la masa con las manos hasta que quede formado .
Pincelamos con huevo batido y tapamos de nuevo para dejarlo levar .
Una vez que ya este levado ,volvemos a pintar con huevo ,le escondemos la sorpresa por debajo y le colocamos en la superficie las frutas ,el azucar humedecido con un poco de agua ,etc . ( al gusto)
Horneamos en horno precalentado a 200º .
Cocemos unos 20-25 minutos .
Cuando lleve 15 minutos en el horno ,lo miramos por si cogiese mucho color ,si es asi ,lo cubrimos con papel de aluminio por encima .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
Temas similares
» ROSCON DE REYES ( Receta de Iban Yarza )
» Formulacion roscon reyes año 2.008 ( Esta receta de Angel es sin masa madre )
» ROSCON DE REYES
» ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
» roscon de reyes 2010
» Formulacion roscon reyes año 2.008 ( Esta receta de Angel es sin masa madre )
» ROSCON DE REYES
» ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
» roscon de reyes 2010
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.