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ROSCON DE REYES ( Receta de Iban Yarza )

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ROSCON DE REYES ( Receta de Iban Yarza ) Empty ROSCON DE REYES ( Receta de Iban Yarza )

Mensaje  Candy Dom Ene 05, 2014 6:46 pm

ROSCON DE REYES ( Receta de Iban Yarza ) Roscon+de+reyes+de+iban+yarza+1



El roscon de este año lo hice con la receta de Iban Yarza , con unos pequeños cambios ,creo que quedo muy bueno ,ya me lo dira la familia




Ingredientes :


Masa de arranque :

90 gr. de harina de fuerza 
50 gr. de leche 
5 gr. de levadura fresca 


Masa del roscon :

Toda la masa de arranque 
340 gr. de harina de fuerza 
120 ml. de leche con 1 palito de canela ,cascara de 1/2 naranja y cascara de 1/2 limon .
Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limon 
90 gr. de azucar
1 cucharada de azucar invertido
15 gr. de levadura fresca 
60 gr. de mantequilla 
2 cucharaditas de agua de azahar
2 cucharaditas de ron tostado 
1 pizca de sal 
2 huevos 


Para decorar:

Huevo batido 
Azucar humedecido con un poco de agua ,frutas escarchadas ,almendra etc.


Preparacion :

Masa de arranque :

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta formar una bola .

Dejamos levar como minimo 3 horas .

Tambien lo podemos meter en la nevera el dia anterior y dejarlo toda la noche  

Lo sacamos un rato antes de amasar para que coja temperatura ambiente 


Para el roscon :


Infusionamos la leche con la piel de limon ,la de naranja y el palito de canela poniendola al fuego ( o en el microondas ) hasta que empiece a hervir .

La dejamos reposar y añadimos el agua de azahar , el ron y el azucar invertido .

En un cuenco ( yo lo hice en la amasadora ) ponemos la harina y deshacemos la levadura encima .

Incorporamos el azucar ,la ralladura de naranja y limon ,la pizca de sal y la masa de arranque en trocitos .Mezclamos bien .

Añadimos los huevos y la leche infusionada ( no echaremos toda la leche por si no hace falta , en caso de que la masa quede muy seca ,la echamos toda ) .

Amasamos unos minutos e incorporamos la mantequilla en trocitos , seguimos amasando unos 5 minutos mas ( queda una masa blanda ,pero no echaremos mas harina ) 

Sacamos la masa ,la ponemos en un bol y cubrimos con film para dejarla fermentar ( unas 2 horas aprox. ) .

Una vez levada ,amasamos un poco suavemente para desgasificarla .

Formamos una bola y dejamos reposar 15 minutos tapada .

Pasado el tiempo hacemos el roscon (o 2 roscones mas pequeños ) ,haciendo con los dedos un hueco en el medio de la bola y estirando la masa con las manos hasta que quede formado .

Pincelamos con huevo batido y tapamos de nuevo para dejarlo levar .

Una vez que ya este levado ,volvemos a pintar con huevo ,le escondemos la sorpresa por debajo y le colocamos en la superficie las frutas ,el azucar humedecido con un poco de agua ,etc . ( al gusto) 

Horneamos en horno precalentado a 200º .

Cocemos unos 20-25 minutos .

Cuando lleve 15 minutos en el horno ,lo miramos por si cogiese mucho color ,si es asi ,lo cubrimos con papel de aluminio por encima .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla







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