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TARTA GUINNESS

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Mensaje  Guisandera Sáb Jun 28, 2014 11:52 am

     TARTA GUINNESS

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 INGREDIENTES


250 grs. de harina de repostería

75 grs. de cacao en polvo ( Valor)

400 grs. de azúcar

2 cucharaditas y media de bicarbonato

250 ml. de cerveza negra Guinness ( puede ser otra cualquiera negra)

250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

140 grs. de nata liquida ( la de montar )

2 huevos

1 cucharadita de vainilla  liquida, o esencia de vainilla

  PARA COBERTURA ( frosting )

300 gr. de queso de untar ( tipo Philadelphia )

 150 grs. de azúcar glas

350 grs. de nata líquida para montar ( Yo use Central lechera Asturiana)

  PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la TH , la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato; mezclar todo 15 segundos ; velocidad 5 ; reservar.

 Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla ( que este a temperatura ambiente), mezclar 3 minutos 50º, velocidad 2 - la temperatura se pone para que caliente un poco la mezcla y se integre bien en ese tiempo.

 Añadir a lo anterior la nata, la vainilla, los huevos y batir de 15 a 25 segundos - velocidad 2 y medio.

 Poner la Th. a velocidad 3 y sin programar  tiempo ir incorporando la mezcla reservada de harina, cacao etc.  hasta ver que esta bien mezclada.

 Verter en un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno ( yo la puse en uno desmontable con papel en el fondo )

   Poner al horno a 200º ( en mi horno ) unos 50 minutos; ir pinchando con aguja  hasta que salga limpia y seca, asi queda perfecta.

 El frosting

 Si se quiere hacer el azúcar glas en la Th: 

 Poner el azúcar en el vaso y moler 30 segundos velocidad progresiva 5-9.
Programar sin tiempo , velocidad 3 e ir agregando el queso de untar por el bocal. Una vez integrado , reservar en un cuenco.

 Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría , montarla a velocidad 3 y medio sin tiempo, hay que vigilarla y cuando comiencen a salir surcos , ver si ya esta bastante montada, cuidado que si nos pasamos sale mantequilla. 

 (En este punto yo aclaro que la monté con las varillas en la amasadora )


 Unir la nata montada a la mezcla anterior con movimientos envolventes, luego untarlo sobre la tarta aparentando la espuma de la cerveza.


   Yo al ver que salio bastante frosting, también la corte a la mitad  y rellene por el medio la tarta, pero puede ser solo por encima.


  Está buenísima, nada empalagosa, sin  destacar ningún sabor sobre otro, la recomiendo.

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Mensaje  melania Lun Jun 30, 2014 11:47 pm

Que buena pinta  APLAUDO  GUAU 
Yo no la he probado pero mi hermana la hizo hace 2 semanas y dice que está muy buena  AFIRMACION
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Mensaje  Guisandera Lun Jun 30, 2014 11:49 pm

  Muy buena Meli, salen unas 10 raciones generosas, aquí les encantó, solo que aun queda un trozo, lo dicho para cuando hay más personas a comer, para los 4 es demasiado.

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Mensaje  Candy Jue Jul 03, 2014 2:35 pm

MUY FELIZ  GUAU Muy buena pinta , si señor
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