CARACOLAS DE CANELA
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CARACOLAS DE CANELA
Estas caracolas se las dedico a mi fisio Lucia , le encantaron y esta esperando la receta , seguro te quedaran estupendas
Ingredientes :
Masa :
90 gr . de mantequilla
300 gr. de leche
60 gr. de azucar
1 cucharadita de cardamomo molido
500 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panaderia o 1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadero
1/2 cucharadita de sal
Relleno :
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
10 gr. ( 2 cucharadas ) de canela molida
1/2 cucharadita de clavo molido
30 gr. de azucar
1 pellizco de sal
Para pincelar :
1 huevo batido
2 cucharadas de azucar
Preparacion :
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 minuto , temperatura 50º , velocidad 2 .
Añadimos la leche , el azucar , el cardamomo y la levadura fresca ( si ponemos esta ) , mezclamos durante 10 segundos , velocidad 2 .
Incorporamos la harina , la levadura ( si ponemos la levadura seca ) y la sal y amasamos 5 minutos , velocidad espiga .
Dejamos reposar dentro del vaso durante 30 minutos aprox. hasta que doble su volumen y la masa levante el cubilete . ( Yo lo cubro con una bolsa de plastico y un paño de cocina , para que guarde el calor y leve mas rapido ).
Retiramos la masa y la volcamos sobre la encimera enharinada .
Hacemos una bola y con ayuda de un rodillo la extendemos formando un rectangulo .
Relleno :
Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla , la canela , el clavo, el azucar y la sal .
Mezclamos 15 segundos , velocidad 3 y 1/2 .
Untamos la superficie de la masa con el relleno dejando un borde libre de 2 cm. para el cierre .
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano de manera que el borde sin relleno quede al final .
Cortamos el rulo en porciones de 2-3 cm. de grosor y las colocamos un poco separadas entre si , en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear o silpat , remetiendo por debajo de cada caracola la masa del extremo sin untar para que al crecer no se desenrollen .( Salen 24 caracolas )
Pintamos con huevo y espolvoreamos con azucar .
Dejamos reposar hasta que doblen su tamaño , 30 minutos aprox.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 15 minutos aprox. cada bandeja bajando la temperatura a 180º .
Servimos templadas o frias .
Nota :
( Como toda bolleria casera al no llevar conservates , se endurecen un poco al dia siguiente , asi que si no las comemos en el dia las podemos congelar envueltas en papel film una por una , y cuando las saquemos, o bien las dejamos descongelar o las envolvemos en papel de cocina y las metemos unos segundos al microondas , estaran como recien horneadas ) .
Re: CARACOLAS DE CANELA
No se por qué no me marco el botoncito de este post; tiene una pinta estupenda, asi que la homenajeada disfrutará de ellas.
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