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ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA

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Mensaje  Guisandera Dom Mayo 10, 2015 7:24 pm

 ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA

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      Este es el postre de moda estos días, la inexperiencia se nota por eso yo pondré la receta adaptada a mi y las circustancias.

 INGREDIENTES

  1 lamina de hojaldre cuadrado

  3 manzanas medianas

  1 limón grande

  2 vasos de agua

  250 grs.   de azúcar

  Azúcar para la placa de hojaldre.( unas tres cucharadas )

  ELABORACION.

  Cortar la manzana en cuartos,pelar, quitar el corazón, laminar dejando más fina la parte que quedará unida al hojaldre.

 En una sartén o olla de fondo alto, poner el zumo del limón, el agua y el azúcar, llevar a bullición y poner los gajos de manzana dejándolos cocer 5 minutos.

 ( Aquí entra unas de mis modificaciones, si pones en tandas la manzana, las ultimas llegarán a caramelizar, quedando los gajos tostados totalmente, de ahí que pusiera más agua y azúcar que la que tenia la receta )

  Sacar los gajos a una bandeja o fuente dejándolas escurrir y enfriar un poco.

 Mientras extender la lamina de hojaldre, poner unas tres cucharadas de azúcar repartidas por toda la superficie, pasar un rodillo de cocina por encima para dejar fijo el azúcar a la masa, cortar tiras de unos tres centímetros por la parte más estrecha, ir poniendo los gajos de manzana sobre cada tira que sobresalga un poco por encima del hojaldre, dejar al final algo de masa libre para ( humedecida) sellar la "rosa".

   Yo engrasé un molde de los que ya vienen formados para magdalenas y coloque las rosas en cada hueco:

      ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA Shopping?q=tbn:ANd9GcSPgGshcMsZ6ezYFwSHmsFKIW6VkzrZLb8wxvyaI32ht6EmIkZA&usqp=CAE si bien es muy cómodo, también se puede poner la rosa en los moldes de toda la vida para magdalenas.
   ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA Shopping?q=tbn:ANd9GcSCK7obzRBrTongdZ1V1fgClD3fa1J_dTxqZVry3WZzMugLmIqG1DO40ml2q5kZcaxSrkq3fYc&usqp=CAY

    Una vez colocadas las rosas meter al horno una media hora a 200º, se puede añadir azúcar por encima, yo no le puse, salen bastante dulces sin el. 

 Otra experiencia es que desmoldarlas en frio es un fiasco, hay que hacerlo cuando estén todavía calientes, el caramelo que desprende se solidifica y quedan pegadas, de ahí lo poco atractivas que me quedaron ( en la foto). Nada más, solo decir que volaron están muy ricas, quedaron con ganas de más. Laughing    

  

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Mensaje  Candy Lun Mayo 11, 2015 10:11 am

MUY FELIZ de inexperta nada , te quedaron geniales
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Mensaje  Guisandera Lun Mayo 11, 2015 10:45 am

  Que va, me pegaron al molde por dejarlas enfriar y luego las calente al horno un poco, logré sacarlas pero con "daños" Laughing claro que los comensales les importó poco; volveré a caer en la tentación y saldrán mejor.

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Mensaje  Ipei Mar Mayo 12, 2015 1:49 pm

Pues quedaron curiosas...y seguro que de sabor buenísimas. APLAUDO APLAUDO

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