ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA
3 participantes
Página 1 de 1.
ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA
ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA
Este es el postre de moda estos días, la inexperiencia se nota por eso yo pondré la receta adaptada a mi y las circustancias.
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre cuadrado
3 manzanas medianas
1 limón grande
2 vasos de agua
250 grs. de azúcar
Azúcar para la placa de hojaldre.( unas tres cucharadas )
ELABORACION.
Cortar la manzana en cuartos,pelar, quitar el corazón, laminar dejando más fina la parte que quedará unida al hojaldre.
En una sartén o olla de fondo alto, poner el zumo del limón, el agua y el azúcar, llevar a bullición y poner los gajos de manzana dejándolos cocer 5 minutos.
( Aquí entra unas de mis modificaciones, si pones en tandas la manzana, las ultimas llegarán a caramelizar, quedando los gajos tostados totalmente, de ahí que pusiera más agua y azúcar que la que tenia la receta )
Sacar los gajos a una bandeja o fuente dejándolas escurrir y enfriar un poco.
Mientras extender la lamina de hojaldre, poner unas tres cucharadas de azúcar repartidas por toda la superficie, pasar un rodillo de cocina por encima para dejar fijo el azúcar a la masa, cortar tiras de unos tres centímetros por la parte más estrecha, ir poniendo los gajos de manzana sobre cada tira que sobresalga un poco por encima del hojaldre, dejar al final algo de masa libre para ( humedecida) sellar la "rosa".
Yo engrasé un molde de los que ya vienen formados para magdalenas y coloque las rosas en cada hueco:
si bien es muy cómodo, también se puede poner la rosa en los moldes de toda la vida para magdalenas.
Una vez colocadas las rosas meter al horno una media hora a 200º, se puede añadir azúcar por encima, yo no le puse, salen bastante dulces sin el.
Otra experiencia es que desmoldarlas en frio es un fiasco, hay que hacerlo cuando estén todavía calientes, el caramelo que desprende se solidifica y quedan pegadas, de ahí lo poco atractivas que me quedaron ( en la foto). Nada más, solo decir que volaron están muy ricas, quedaron con ganas de más.
Este es el postre de moda estos días, la inexperiencia se nota por eso yo pondré la receta adaptada a mi y las circustancias.
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre cuadrado
3 manzanas medianas
1 limón grande
2 vasos de agua
250 grs. de azúcar
Azúcar para la placa de hojaldre.( unas tres cucharadas )
ELABORACION.
Cortar la manzana en cuartos,pelar, quitar el corazón, laminar dejando más fina la parte que quedará unida al hojaldre.
En una sartén o olla de fondo alto, poner el zumo del limón, el agua y el azúcar, llevar a bullición y poner los gajos de manzana dejándolos cocer 5 minutos.
( Aquí entra unas de mis modificaciones, si pones en tandas la manzana, las ultimas llegarán a caramelizar, quedando los gajos tostados totalmente, de ahí que pusiera más agua y azúcar que la que tenia la receta )
Sacar los gajos a una bandeja o fuente dejándolas escurrir y enfriar un poco.
Mientras extender la lamina de hojaldre, poner unas tres cucharadas de azúcar repartidas por toda la superficie, pasar un rodillo de cocina por encima para dejar fijo el azúcar a la masa, cortar tiras de unos tres centímetros por la parte más estrecha, ir poniendo los gajos de manzana sobre cada tira que sobresalga un poco por encima del hojaldre, dejar al final algo de masa libre para ( humedecida) sellar la "rosa".
Yo engrasé un molde de los que ya vienen formados para magdalenas y coloque las rosas en cada hueco:
si bien es muy cómodo, también se puede poner la rosa en los moldes de toda la vida para magdalenas.
Una vez colocadas las rosas meter al horno una media hora a 200º, se puede añadir azúcar por encima, yo no le puse, salen bastante dulces sin el.
Otra experiencia es que desmoldarlas en frio es un fiasco, hay que hacerlo cuando estén todavía calientes, el caramelo que desprende se solidifica y quedan pegadas, de ahí lo poco atractivas que me quedaron ( en la foto). Nada más, solo decir que volaron están muy ricas, quedaron con ganas de más.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA
Que va, me pegaron al molde por dejarlas enfriar y luego las calente al horno un poco, logré sacarlas pero con "daños" claro que los comensales les importó poco; volveré a caer en la tentación y saldrán mejor.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA
Pues quedaron curiosas...y seguro que de sabor buenísimas.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE
» Hojaldre de manzana y frutos secos
» Reposteria mini hojaldre manzana
» Reposteria mini hojaldre manzana (Angel)
» Hojaldre de manzana y frutos secos (Saskia)
» Hojaldre de manzana y frutos secos
» Reposteria mini hojaldre manzana
» Reposteria mini hojaldre manzana (Angel)
» Hojaldre de manzana y frutos secos (Saskia)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.