TARTA DE CASTAÑAS
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TARTA DE CASTAÑAS
TARTA DE CASTAÑAS
Ingredientes ( para unas 10 raciones )
500 grs de castañas ( yo use una lata de castañas al natural de Cuevas, ya peladas y cocidas.)
200 grs. de azúcar
3 huevos
200 ml. de nata liquida
Para decorar: azúcar glass y cacao en polvo.
Preparación.
Pelamos las castañas incluida la piel interior ( ya puse que yo use la lata grande de Castañas al natural de Cuevas, es mucho más comodo y rápido ) hervirlas que queden muy tiernas .
Una vez escurridas y sin nada de piel, las trituramos con algo de la nata, ( yo las trituré en la Thermomix 30 segundos , velocidad 4; pero se puede hacer manualmente, tienen que quedar como un puré.
Separar las claras de las yemas, montar las claras ( si se tiene la Kitchen Aid o otra amasadora mejor); las yemas con el azúcar y el resto de la nata se mezclan con el puré resultante, yo segui con la thermo otros 30 segundos al 4, cuando ya esté bien mezclado todo y las claras a punto de nieve fuerte ,se va incorporando todo con movimientos envolventes, suavemente para que no baje demasiado la masa.
Untamos con mantequilla un molde de tarta, enharinamos y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 50 minutos a 200º o 180 º( aquí influye el horno, cada una sabemos la temperatura que se necesita)
Dejamos enfriar y espolvoreamos el cacao mezclado con azúcar glass antes de servir, si queremos dejamos tres o cuatro castañas enteras para adornar.
Ingredientes ( para unas 10 raciones )
500 grs de castañas ( yo use una lata de castañas al natural de Cuevas, ya peladas y cocidas.)
200 grs. de azúcar
3 huevos
200 ml. de nata liquida
Para decorar: azúcar glass y cacao en polvo.
Preparación.
Pelamos las castañas incluida la piel interior ( ya puse que yo use la lata grande de Castañas al natural de Cuevas, es mucho más comodo y rápido ) hervirlas que queden muy tiernas .
Una vez escurridas y sin nada de piel, las trituramos con algo de la nata, ( yo las trituré en la Thermomix 30 segundos , velocidad 4; pero se puede hacer manualmente, tienen que quedar como un puré.
Separar las claras de las yemas, montar las claras ( si se tiene la Kitchen Aid o otra amasadora mejor); las yemas con el azúcar y el resto de la nata se mezclan con el puré resultante, yo segui con la thermo otros 30 segundos al 4, cuando ya esté bien mezclado todo y las claras a punto de nieve fuerte ,se va incorporando todo con movimientos envolventes, suavemente para que no baje demasiado la masa.
Untamos con mantequilla un molde de tarta, enharinamos y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 50 minutos a 200º o 180 º( aquí influye el horno, cada una sabemos la temperatura que se necesita)
Dejamos enfriar y espolvoreamos el cacao mezclado con azúcar glass antes de servir, si queremos dejamos tres o cuatro castañas enteras para adornar.
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