PAN DE CASTAÑAS
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PAN DE CASTAÑAS
Este pan que queda buenisimo y dura blandito mucho tiempo lo hice con harina de castañas que compro cuando voy a Vigo en una tienda estupenda que tiene todo tipo de harinas , legumbres , frutos secos , especias etc , ademas venden a granel . Es una gozada entrar en esta tienda , apetece llevar de todo para casa se llama O Graneiro de Amelia y esta en la calle Urzaiz 25 . que conste que no lo digo por hacer publicidad ( que no me pagan nada ..jaja ) pero es verdad que es una tienda muy interesante .
Ingredientes :
90 ml. de nata liquida
230 ml. de leche
1 cucharadita de sal
15 gr. de miel
25 gr. de mantequilla en dados
150 gr. de harina de castañas
300 gr. de harina de fuerza
1 taco ( 25gr. ) de levadura fresca de panaderia
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche y la nata previamente templadas .
Deshacemos en ellas la levadura desmenuzandola .
Añadimos la miel y mezclamos bien .
Echamos la mitad de las harinas y amasamos un poco .
Vamos añadiendo la otra mitad con la sal y amasamos 5 minutos .
Incorporamos la mantequilla y amasamos otros 5 minutos mas( nos quedara una masa suave pero muy manejable )
Sacamos la masa , hacemos una bola y la metemos en un bol previamente untado con un poco de aceite . Tapamos y dejamos levar . ( 1 hora aprox. )
Ponemos la masa en una encimera ligeramente enharinada y desgasificamos amasandola un poco con las manos .
Formamos el pan y dejamos levar de nuevo ( yo lo puse a levar en un banetone ) .
Cuando ya este levado le hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado y lo metemos al horno que estara precalentado a 200º .
Horneamos unos 30-40 minutos aprox. ( Pulverizamos el horno con un poco de agua de vez en cuando para que nos quede una corteza mas crujiente ) .
Estara cocido cuando este bien dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .
Sacamos del horno y dejamos que se enfrie encima de una rejilla .
Re: PAN DE CASTAÑAS
Bueno, bueno, bueeenooo
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