PICATOSTAS AL VAROMA
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PICATOSTAS AL VAROMA
Otra manera de preparar las picatostas o torrijas , yo las hago con pan de baguett porque en casa nos gustan pequeñas , pero se pueden preparar con pan de barra normal
Ingredientes :
1 barra de pan del dia anterior ( yo las hago con pan de baguett -12 rebanadas )
500 ml. de leche
100 gr. de azucar
1/2 cascara de limon
1 palo de canela
2 huevos
Papel film transparente para envolver las picatostas
Mantequilla fundida para engrasar el papel film
750 ml. de agua
3 cucharadas soperas de azucar
1 cucharadita de canela molida
Preparacion :
Hacemos con el pan rebanadas de 2 cm. de gruesas aprox. ( yo como las hago de baguett las corto en diagonal ) . Reservamos .
Ponemos en el vaso la leche , el azucar , la piel de limon y el palo de canela .
Programamos 12 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Vertemos en un bol y dejamos que enfrie un poco .
Bañamos las rebanadas de pan reservadas en la leche , empapandolas bien . Reservamos .
Ponemos los huevos en el vaso y batimos 10 segundos , velocidad 5 y reservamos .
Hacemos cuadrados con papel de film para envolver las picatostas .
Con ayuda de un pincel engrasamos el film con mantequilla .
Pasamos cada picatosta por el huevo batido y las envolvemos una por una con el papel .
Las colocamos en el recipiente Varoma .
Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Pasados los primeros 5 minutos quitamos el cubilete y colocamos el recipiente Varona en su posicion .
Precalentamos el grill a temperatura maxima .
Mezclamos en un plato el azucar y la canela . Reservamos .
Cuando acabe el tiempo programado , desenvolvemos las picatostas con cuidado de no quemarnos .
Las rebozamos en el azucar y canela y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada .
Gratinamos durante 3 minutos por cada lado .
Las sacamos y las colocamos en una fuente para que se templen .
Se sirven .
( En casa como nos gustan remojadas , las pongo en un almibar de vino blanco .)
Almibar de vino :
500 ml. de buen vino blanco
4 cucharadas de azucar
1 palo de canela
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Volcamos sobre las picatostas .
Dejamos que se empapen bien antes de servirlas
Re: PICATOSTAS AL VAROMA
Ñam, Ñam, se hace la boca agua.
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