TATIN DE PERAS (VAROMA)
3 participantes
Página 1 de 1.
TATIN DE PERAS (VAROMA)
TATIN DE PERAS “VAROMA”
Ingredientes: “salen 2”
Caramelo liquido (para caramelizar los moldes)
6 peras descorazonadas
50 gr. de azucar
40 gr. de mantequilla
½ cucharadita de canela
2 huevos
60 gr. de azucar
¼ de azucar vainillado
80 gr. de harina de reposteria
600 gr. de agua para el vapor
Preparacion:
Caramelizar el fondo y las paredes de los moldes .Cortar las peras en rodajas y colocarlas superpuestas ,cubriendo el fondo del molde.
Poner el azucar,la mantequilla y la canela en el vaso y programar 2 minutos 100º velocidad1.Repartir esta mezcla en los moldes sobre las peras.
Sin lavar el vaso colocar la mariposa en las cuchillas ,verter los huevos,el azucar y el azucar vainillado y programar 2 minutos 37º, velocidad 31/2 .Volver a programar 2 minutos, velocidad 31/2. sin programar temperatura.
Añadir la harina y mezclar programando 10 segundos ,velocidad 2.Retirar la mariposa y verter la masa en los moldes, cubriendo las peras.Colocar los moldes en el recipiente y la bandeja varoma.Tapar y reservar.
Aclarar el vaso.Verter el agua,situar el recipiente varoma en su posición y programar 30 minutos temperatura varoma, velocidad 1.Desmoldar y servir.
( en moldes de ceramica ,silicona etc.)necesitara 10 minutos mas de coccion.
Re: TATIN DE PERAS (VAROMA)
Tiene mu buena pinta, si te digo que yo todavia no use el Varoma....
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: TATIN DE PERAS (VAROMA)
pues la puedes hacer porque es muy suave y nada complicada la haces en un pis pas ,seguro que en algun momento tienes unas peras que se te estan perdiendo
Re: TATIN DE PERAS (VAROMA)
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» ALBONDIGÓN EN VAROMA
» PICATOSTAS AL VAROMA
» QUICHE DE PERAS Y QUESO
» MERMELADA DE PERAS , CACAO Y BRANDY
» TARTA LIGERA DE PERAS
» PICATOSTAS AL VAROMA
» QUICHE DE PERAS Y QUESO
» MERMELADA DE PERAS , CACAO Y BRANDY
» TARTA LIGERA DE PERAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.