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BIZCOCHO GENOVES

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Mensaje  Candy Miér Mayo 04, 2016 11:12 am

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Este es el clasico bizcocho que se emplea para hacer tartas , queda muy esponjoso y es estupendo para rellenar y remojar , la receta es para un molde de 20 cm. de diametro , yo hice dos mas pequeños porque queria hacer una tarta de dos pisos


Ingredientes :

4 huevos medianos 

120 gr. de harina 

120 gr. de azucar 

1 pizca de sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 190º .

Separamos las claras de los huevos de las yemas .

Añadimos a las yemas 60 gr. de azucar y las montamos a maxima potencia con la batidora durante 3 minutos .Reservamos 

En otro bol montamos las claras a maxima potencia tambien .

Cuando las varillas empiecen a dejar marcas en el merengue , añadimos los 60 gr. de azucar restantes

Montamos durante 1 minuto mas .

Añadimos las yemas reservadas a las claras , lo haremos  con movimientos suaves y envolventes , hasta que queden bien mezcladas  .

Tamizamos la harina con la sal .

Unimos a la preparacion anterior de igual modo , hasta que la harina quede bien integrada .

( Las mezclas las haremos muy suaves para que no se nos baje la masa  ya que no lleva levadura y para que nos quede alto y esponjoso tiene que ser de este modo ) .

Ponemos la masa en el molde preparado ( engrasado y enharinado ) y la alisamos suavemente con una espatula .

Horneamos unos 30 minutos aprox. 

Pinchamos con una aguja en el centro para ver si esta cocido ( esta tiene que salir seca , sin rastro de masa ) .

Sacamos del horno y esperamos 5 minutos para desmoldarlo .

Dejamos enfriar encima de una rejilla boca abajo , para que nos quede mas liso .

(Si es posible, lo ideal seria que reposase unas horas antes de rellenarlo ).



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Mensaje  Guisandera Miér Mayo 04, 2016 11:42 am

APLAUDO   Rico, rico.

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