LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

BIZCOCHO GENOVES

2 participantes

Ir abajo

BIZCOCHO GENOVES  Empty BIZCOCHO GENOVES

Mensaje  Candy Miér Mayo 04, 2016 11:12 am

BIZCOCHO GENOVES  Bizcocho%2Bgenoves%2B1


Este es el clasico bizcocho que se emplea para hacer tartas , queda muy esponjoso y es estupendo para rellenar y remojar , la receta es para un molde de 20 cm. de diametro , yo hice dos mas pequeños porque queria hacer una tarta de dos pisos


Ingredientes :

4 huevos medianos 

120 gr. de harina 

120 gr. de azucar 

1 pizca de sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 190º .

Separamos las claras de los huevos de las yemas .

Añadimos a las yemas 60 gr. de azucar y las montamos a maxima potencia con la batidora durante 3 minutos .Reservamos 

En otro bol montamos las claras a maxima potencia tambien .

Cuando las varillas empiecen a dejar marcas en el merengue , añadimos los 60 gr. de azucar restantes

Montamos durante 1 minuto mas .

Añadimos las yemas reservadas a las claras , lo haremos  con movimientos suaves y envolventes , hasta que queden bien mezcladas  .

Tamizamos la harina con la sal .

Unimos a la preparacion anterior de igual modo , hasta que la harina quede bien integrada .

( Las mezclas las haremos muy suaves para que no se nos baje la masa  ya que no lleva levadura y para que nos quede alto y esponjoso tiene que ser de este modo ) .

Ponemos la masa en el molde preparado ( engrasado y enharinado ) y la alisamos suavemente con una espatula .

Horneamos unos 30 minutos aprox. 

Pinchamos con una aguja en el centro para ver si esta cocido ( esta tiene que salir seca , sin rastro de masa ) .

Sacamos del horno y esperamos 5 minutos para desmoldarlo .

Dejamos enfriar encima de una rejilla boca abajo , para que nos quede mas liso .

(Si es posible, lo ideal seria que reposase unas horas antes de rellenarlo ).



BIZCOCHO GENOVES  Bizcocho%2Bgenoves%2B%2B2
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

BIZCOCHO GENOVES  Empty Re: BIZCOCHO GENOVES

Mensaje  Guisandera Miér Mayo 04, 2016 11:42 am

APLAUDO   Rico, rico.

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

BIZCOCHO GENOVES  2cnz952
BIZCOCHO GENOVES  2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17841
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.