BIZCOCHO GENOVES
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BIZCOCHO GENOVES
Este es el clasico bizcocho que se emplea para hacer tartas , queda muy esponjoso y es estupendo para rellenar y remojar , la receta es para un molde de 20 cm. de diametro , yo hice dos mas pequeños porque queria hacer una tarta de dos pisos
Ingredientes :
4 huevos medianos
120 gr. de harina
120 gr. de azucar
1 pizca de sal
Preparacion :
Precalentamos el horno a 190º .
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Añadimos a las yemas 60 gr. de azucar y las montamos a maxima potencia con la batidora durante 3 minutos .Reservamos
En otro bol montamos las claras a maxima potencia tambien .
Cuando las varillas empiecen a dejar marcas en el merengue , añadimos los 60 gr. de azucar restantes
Montamos durante 1 minuto mas .
Añadimos las yemas reservadas a las claras , lo haremos con movimientos suaves y envolventes , hasta que queden bien mezcladas .
Tamizamos la harina con la sal .
Unimos a la preparacion anterior de igual modo , hasta que la harina quede bien integrada .
( Las mezclas las haremos muy suaves para que no se nos baje la masa ya que no lleva levadura y para que nos quede alto y esponjoso tiene que ser de este modo ) .
Ponemos la masa en el molde preparado ( engrasado y enharinado ) y la alisamos suavemente con una espatula .
Horneamos unos 30 minutos aprox.
Pinchamos con una aguja en el centro para ver si esta cocido ( esta tiene que salir seca , sin rastro de masa ) .
Sacamos del horno y esperamos 5 minutos para desmoldarlo .
Dejamos enfriar encima de una rejilla boca abajo , para que nos quede mas liso .
(Si es posible, lo ideal seria que reposase unas horas antes de rellenarlo ).
Re: BIZCOCHO GENOVES
Rico, rico.
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