BOQUERONES EN CAZUELA
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BOQUERONES EN CAZUELA
Una manera distinta de preparar los boquerones o "bocartinos " como decimos aqui , quedan buenisimos y sin espinas para los mas pequeños
Ingredientes :
1 kilo de boquerones limpios y sin espina central
4 tomates rallados
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de pimenton
1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida
1/2 cucharadita de comino molido
Zumo de 1/2 limon y otro 1/2 para decorar
Perejil
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Limpiamos y quitamos la espina a los boquerones , que queden abiertos y los secamos .
Preparamos la marinada mezclando en un recipiente los dientes de ajo machacados , el pimenton ( se puede poner picante ) , la pimienta negra , el comino , el perejil picado , el zumo de limon , la sal y un chorrito de aceite de oliva .Removemos bien .
Ponemos un boqueron abierto y sin espina encima de la mano con la parte de la piel hacia abajo y la parte donde estaba la espina hacia arriba .
Impregnamos esta ultima con un poco de la marinada , cubrimos con otro boqueron a modo de libro de manera que la parte de la piel de los boquerones queden hacia afuera ( solo untaremos con la marinada unos de ellos ) .
Pasamos a un plato , hacemos igual con el resto de boquerones y reservamos .
Rallamos los tomates y los colocamos en una cazuela baja , añadimos el marinado sobrante y removemos bien .
Con cuidado colocamos sobre el tomate los boquerones de la mejor manera posible .
Cortamos el pimiento en tiras y el medio limon en rodajas y ponemos alrededor del pescado .
Tapamos la cazuela y llevamos al fuego .
Dejamos cocinar unos 10-15 minutos aprox. ( enseguida se hacen )
Servimos presentados con las rodajas de limon .
Re: BOQUERONES EN CAZUELA
Tienen que estar muy bueno, yo tendría que adaptar alguna cosa por algun repunante que tengo, pero los haré.
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