VERDINAS CON BACALAO Y PIMIENTOS
2 participantes
Página 1 de 1.
VERDINAS CON BACALAO Y PIMIENTOS
Las fabinas verdinas son de piel fina y muy suaves , quedan estupendas con pescado y marisco , pero también se pueden cocinar con carne o al gusto de cada uno
Ingredientes :
500 gr. de fabas verdinas
500 gr. de bacalao fresco en trocitos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Para el sofrito :
50 gr. de pimiento rojo picado fino
50 gr. de pimiento verde picado fino
50 gr. de pimiento amarillo picado fino
1 cebolla mediana picada fina
2 dientes de ajo picados finos
Un poco de guindilla ( opcional )
2 cucharadas de salsa de tomate casero
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 ml. de vino blanco
Aceite , sal y pimienta
Harina para rebozar el bacalao
Preparación :
Ponemos las verdinas a remojo en abundante agua fría la noche anterior a la preparación .
Les quitamos el agua y las ponemos en una olla cubiertas de agua junto con la cebolla , el diente de ajo , la hoja de laurel y las hebras de azafrán .
Cocemos hasta que estén tiernas ( yo las pongo en la olla GM , menú LEGUMBRES ) .
Cortamos el bacalao en trocitos , salpimentamos , rebozamos en harina ( sacudiendo la que nos sobra ,para que no estén cargados ) y freímos en una sarten con un poco de aceite hasta que este dorado .
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa . Reservamos .
Quitamos de la sarten un poco de aceite y sofreímos en ella las verduras ( los 3 pimientos , la cebolla , el ajo y la guindilla si ponemos ) a fuego suave .
Una vez hechas , añadimos el tomate y la pulpa de pimiento choricero y cocinamos un poco .
Echamos el vino , subimos un poco el fuego para que hierva y se evapore el alcohol .
Añadimos el bacalao reservado y le damos unas vueltas .
Quitamos la cebolla , el ajo y la hoja de laurel de las verdinas y volcamos el sofrito con el bacalao en la olla .
Mezclamos y cocinamos todo junto 10 minutos mas .
Rectificamos de sal y servimos ( están mas ricas y reposadas de un dia para otro ) .
Re: VERDINAS CON BACALAO Y PIMIENTOS
Que ricas son las verdinas, yo con bacalo nunca las cociné, habrá que probar
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» JUDIAS VERDES CON BACALAO Y PIMIENTOS
» Asadillo pimientos rojos
» PECHUGAS CON PIMIENTOS
» FILADELFIA CON PIMIENTOS CONFITADOS
» ASADILLO DE PIMIENTOS (Angel)
» Asadillo pimientos rojos
» PECHUGAS CON PIMIENTOS
» FILADELFIA CON PIMIENTOS CONFITADOS
» ASADILLO DE PIMIENTOS (Angel)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.