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MEDIAS LUNAS

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Mensaje  Candy Mar Oct 10, 2017 1:13 pm

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Estas medias lunas son de brioche y quedan riquísimas , además no dan demasiado trabajo


Ingredientes :

50 gr. de levadura fresca de panadería ( 2 tacos ) 

240 ml. de leche tibia 

150 gr. de azúcar 

50 gr. de mantequilla cocida ( clarificada )

2 huevos L

Ralladura de 1/2 limón

600 gr. de harina de fuerza  

Huevo batido para pincelar 

Azucar para espolvorear 


Preparación :

Disolvemos la levadura en la leche tibia . La echamos en el bol de la amasadora .

Añadimos el azúcar , la manteca , la ralladura de limón y los huevos ligeramente batidos . Mezclamos .

Incorporamos la harina y amasamos 5 minutos aprox. hasta conseguir una masa suave y que se despegue de las paredes del bol . ( Según el tamaño de los huevos necesitaremos mas o menos harina ) .

Formamos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox. .

Una vez levada la dividimos en 4 y estiramos cada trozo con ayuda de un rodillo hasta conseguir un rectángulo , el resto lo reservamos tapado , para que no se seque .

Para hacer la medias lunas cortamos el rectángulo en triángulos mucho mas altos que anchos ( como para hacer croasant ) . Asi haremos con el resto de la masa .

Colocamos en bandeja de horno forrada , los tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 220 º .

Antes de hornearlos , los pincelamos con huevo batido y los espolvoreamos con abundante azúcar .

Horneamos durante 12- 15 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .



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Mensaje  Guisandera Mar Oct 10, 2017 7:04 pm

Hummm, apetece morder la foto.

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