MEDIAS LUNAS
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MEDIAS LUNAS
Estas medias lunas son de brioche y quedan riquísimas , además no dan demasiado trabajo
Ingredientes :
50 gr. de levadura fresca de panadería ( 2 tacos )
240 ml. de leche tibia
150 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla cocida ( clarificada )
2 huevos L
Ralladura de 1/2 limón
600 gr. de harina de fuerza
Huevo batido para pincelar
Azucar para espolvorear
Preparación :
Disolvemos la levadura en la leche tibia . La echamos en el bol de la amasadora .
Añadimos el azúcar , la manteca , la ralladura de limón y los huevos ligeramente batidos . Mezclamos .
Incorporamos la harina y amasamos 5 minutos aprox. hasta conseguir una masa suave y que se despegue de las paredes del bol . ( Según el tamaño de los huevos necesitaremos mas o menos harina ) .
Formamos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox. .
Una vez levada la dividimos en 4 y estiramos cada trozo con ayuda de un rodillo hasta conseguir un rectángulo , el resto lo reservamos tapado , para que no se seque .
Para hacer la medias lunas cortamos el rectángulo en triángulos mucho mas altos que anchos ( como para hacer croasant ) . Asi haremos con el resto de la masa .
Colocamos en bandeja de horno forrada , los tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 220 º .
Antes de hornearlos , los pincelamos con huevo batido y los espolvoreamos con abundante azúcar .
Horneamos durante 12- 15 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Re: MEDIAS LUNAS
Hummm, apetece morder la foto.
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