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ENSALADILLA DE POLLO Y AGUACATE

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Mensaje  Guisandera Mar Dic 19, 2017 7:17 pm

Ensaladilla de pollo y aguacate

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Esta receta la copie de "COCINILLAS" con algún tuneo de mi parte, aproveché que me sobró medio pollo asado y la recomiendo; salen 6 raciones con el aro de emplatar grande, llena bastante y está muy rica. .

Ingredientes

Patatas cocidas , 350 grs.
Pechuga de pollo
asada, 1 Yo aproveche media pechuga y un contramuslo que me sobró de un asado
Huevos cocidos , 2- si son grandes, yo puse 3 pequeños
Cebolla morada, 1 pequeña
Lima, 1- sirve 1 limón
Mayonesa, 3 cucharadas
Pimiento amarillo, ¼ Yo puse el pimiento entero ya que era pequeño
Tabasco o salsa picante, 1 cucharada, mirar al gusto de cada uno
Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
Aguacate, ½
Sal


Preparación :

 Cocer las patatas, o usas las que vienen en bolsas para cocer en el microondas.

Una vez tenemos las patatas cocidas y peladas, el resto es prácticamente montar la ensaladilla.


Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana, ( yo la que añadí a el pollo y mahonesa la piqué más menuda, dejando la cortada en juliana para decorar )  le ponemos un poco de sal y la rociamos con el zumo de la lima. Reservamos.

Con ayuda de una batidora de brazo o de un procesador de alimentos trituramos el pimiento amarillo con el tabasco o salsa picante, el aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. El picante es mejor añadir un poco y después añadir más si se desea.

Trituramos hasta que se haga una papilla. Chafamos las patatas con el tenedor, añadimos el aliño de pimiento, mezclamos bien, probamos y rectificamos de sal y de picante.

Reservamos el puré y en otro bol ponemos la pechuga de pollo deshilachada, la cebolla morada escurrida  (podemos reservar algunos trocitos para decorar).


Añadimos los huevos duros cortados en trozos y la mayonesa y mezclamos bien.


Podemos servirla mezclándolo todo con la patata como estamos acostumbrados en la ensaladilla tradicional o usar un aro de emplatar

Si usamos aro, para montar la ensaladilla de pollo y aguacate, empezamos por una capa del puré de patatas.

Seguir con el aguacate ( bañado con zumo de  lima o limón para que no oxide ) en laminas, echar un poco de sal .

Luego el pollo con todo lo añadido.

Decoramos con unas tiras de cebolla, retiramos el aro y servimos.


 (La receta de COCINILLAS terminaba con otra capa de pure, a mi me pareció demasiado, pero es otra posibilidad ).




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Mensaje  Candy Miér Dic 20, 2017 10:15 am

MUY FELIZ Me encanta , tiene una pinta estupenda
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