PATATAS A LA RIOJANA
Página 1 de 1.
PATATAS A LA RIOJANA
Esta receta es todo un clásico y asi hecha con la Thermomix resulta de lo mas económica , fácil y rápida , cuando llega el frio apetece un monton los platos de cuchara.
Ingredientes :
1 pimiento choricero
200 gr. de agua hirviendo
1-2 dientes de ajo
50 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón picante
150 gr. de chorizo cortado en rodajas
1 kilo de patatas chascadas en trozos no muy grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
500 ml. de caldo o agua
Perejil picado fresco
Preparación :
Ponemos en un bol el pimiento choricero y lo cubrimos con agua hirviendo . Reservamos .
Echamos en el vaso el ajo , la cebolla y el aceite . Troceamos 3 segundos , velocidad 5 y sofreímos 7 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .
Añadimos el pimentón y programamos 1 minuto , temperatura 100º , velocidad 1 .
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el chorizo . Sofreímos 2 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad 1 .
Agregamos las patatas y la sal ( cuidado con la sal si echamos caldo que ya tenga ) , y rehogamos 3 minutos , temperatura 120º , giro a la izquierda , velocidad 1 .
Quitamos las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero , cortamos en trozos y añadimos al vaso junto con el agua de remojo , el laurel y el caldo . Programamos 20 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad 1 y en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras .
Vertemos las patatas en una fuente , espolvoreamos con perejil picado y servimos .
Temas similares
» PATATAS A LA RIOJANA
» BACALAO A LA RIOJANA
» NIDOS DE CALAMARES A LA RIOJANA EN SU SALSA (Angel)
» CHIPIRONES RELLENOS DE GAMBAS A LA RIOJANA (Angel)
» PURE DE PATATAS
» BACALAO A LA RIOJANA
» NIDOS DE CALAMARES A LA RIOJANA EN SU SALSA (Angel)
» CHIPIRONES RELLENOS DE GAMBAS A LA RIOJANA (Angel)
» PURE DE PATATAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.