PAN DE VINO TINTO
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PAN DE VINO TINTO
Un pan muy particular , esta muy bueno y se le nota el pequeño toque amargo que le da el vino
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
200 ml. de vino tinto de buena calidad
150 ml. de agua
100 gr, de masa madre
12 gr. de levadura fresca de panadero
100 gr. de higos secos troceados ( opcional )
Preparación :
Ponemos en el bol de la amasadora la harina , el vino tinto , la masa madre y el agua con la levadura fresca desleída en ella .
Mezclamos todo junto y amasamos 10 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado añadimos los higos ( si ponemos ) y terminamos el amasado .
Formamos una bola y la colocamos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Sacamos del bol y desgasificamos amasando levemente con las manos .
Formamos un rulo y lo colocamos en un molde alargado , previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de hornear .
Tapamos de nuevo y dejamos levar .
Pincelamos con un poco de agua y ponemos un poco de harina por encima .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Re: PAN DE VINO TINTO
Como todos los que haces, seguro que riquísimo.
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