TERESITAS DE HOJALDRE Y CREMA
2 participantes
Página 1 de 1.
TERESITAS DE HOJALDRE Y CREMA
Las teresitas son un postre muy asturiano que aunque se comen todo el año son típicas de Carnaval y Semana Santa , esta receta es fácil de hacer y quedan deliciosas
Ingredientes :
1 lamina de hojaldre refrigerada
Azucar y canela
Aceite para freir
Para la crema pastelera :
325 ml. de leche
2 huevos
50 gr. de azúcar
25 gr. de maicena
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación :
Ponemos en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Retiramos a un cuenco o una manga pastelera y guardamos en el frigo hasta que enfrie .
Colocamos la lamina de hojaldre sobre la encimera y cortamos rectángulos ( a mi me salieron 8 de 9 x10 cm. ) .
Ponemos en el centro de cada rectángulo una cucharada de crema pastelera y cerramos el hojaldre humedeciendo con un poco de agua y sellándolo bien con los dedos o con un tenedor .
Freimos en abundante aceite a fuego no muy fuerte , hasta que se doren , dándoles la vuelta con cuidado .
Las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite .
Antes de que enfríen por completo las rebozamos en azúcar con canela .
Se pueden comer templadas o frias .
Re: TERESITAS DE HOJALDRE Y CREMA
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» Libros de hojaldre y crema pastelera
» Libros de hojaldre y crema pastelera (Angel)
» Tarta hojaldre crema mandarinas y piñones
» Canutillos de hojaldre con crema de vino dulce y pasas
» PALMERITAS DE HOJALDRE
» Libros de hojaldre y crema pastelera (Angel)
» Tarta hojaldre crema mandarinas y piñones
» Canutillos de hojaldre con crema de vino dulce y pasas
» PALMERITAS DE HOJALDRE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.