CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE
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CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE
Sabemos lo desaconsejables que son las pastillas de caldo que se comercializan y con lo fáciles que son de hacer es una pena no tenerlas en nuestro frigo siempre a mano
Ingredientes :
300 gr. de carne ( sin nervios ) , troceada
300 gr. de verduras variadas , cortadas en trozos
4 ramitas de hierbas frescas por ejemplo : salvia , romero , etc . ( solo las hojas ) .
150 gr. de sal gruesa
30 gr. de vino tinto ( opcional )
1 hoja de laurel
1 clavo
Preparación :
Ponemos la carne en le vaso y picamos 10 segundos , velocidad 7 . Reservamos .
Echamos en el vaso las verduras y las hierbas aromáticas frescas y troceamos 10 segundos , velocidad 5 . Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso .
Añadimos la sal gruesa , el vino tinto , la hoja de laurel , el clavo y la carne picada reservada .
Programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 y en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa , para evitar salpicaduras .
( La mezcla espesara y secara bastante ) .
Retiramos el cestillo , colocamos el cubilete y trituramos 1 minuto , velocidad 7 .
Vertemos en un tarro hermético y dejamos enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigo .
( Una cucharada colmada de concentrado equivale aprox. a una pastilla de caldo para 0,5 l. ) .
Re: CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE
Estupendo.
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