GALLETAS CRAKELADAS DE LIMON
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GALLETAS CRAKELADAS DE LIMON
GALLETAS CRAKELADAS DE LIMON
Ingredientes:
80 grs. de mantequilla ( temperatura ambiente)
80 grs. de azúcar
1 huevo tamaño L
la ralladura de 1 limón
2 cucharadas de zumo de limón
240 grs. de harina
1 y 1/2 cucharaditas ( 7 grs. aprox.) de levadura en polvo de hornear ( tipo Royal)
1/2 cucharadita de sal
para el efecto crakelado, azúcar normal y azúcar glass
Elaboración :
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar.
Mezclara la harina con la levadura y la sal . Reservar.
En un bol ( si se tiene amasadora en el de ella, con la pala ) batirá la mantequilla con el azúcar, hasta que esté blanda y esponjosa la masa, unos 3 minutos en la amasadora .
Añadir el huevo, y el zumo de limón seguir amasando mezclando bien, que quede todo integrado.
Agregar poco a poco la harina con la levadura y sal , mezclar bien hasta que esté todo integrado; la masa resultante resulta algo pegajosa.
Cubrir la masa con film y meter en el frigorífico, minimo una hora, yo lo dejé de un dia para otro.
Precalentar el horno a 180º o 200º según sea al horno, cada uno va por libre en temperaturas.
Ir formando las galletas ( tamaño de una nuez, que luego aumentan ) con una cuchara y las manos damos forma redonda, rebozamos primero en el azúcar normal y luego con el azúcar glass, esto es para que la masa no absorba el glass al ser horneada.
Forrar bandeja de horno con papel vegetal o silpat, colocar las galletas separadas para que no se peguen al aumentar de tamaño.
Hornear unos 15- 20 minutos, sacar y dejar enfriar en la bandeja, luego a la rejilla y por ultimo pueden guardarse en un recipiente hermético, salen unas dos docenas aprx.
Ingredientes:
80 grs. de mantequilla ( temperatura ambiente)
80 grs. de azúcar
1 huevo tamaño L
la ralladura de 1 limón
2 cucharadas de zumo de limón
240 grs. de harina
1 y 1/2 cucharaditas ( 7 grs. aprox.) de levadura en polvo de hornear ( tipo Royal)
1/2 cucharadita de sal
para el efecto crakelado, azúcar normal y azúcar glass
Elaboración :
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar.
Mezclara la harina con la levadura y la sal . Reservar.
En un bol ( si se tiene amasadora en el de ella, con la pala ) batirá la mantequilla con el azúcar, hasta que esté blanda y esponjosa la masa, unos 3 minutos en la amasadora .
Añadir el huevo, y el zumo de limón seguir amasando mezclando bien, que quede todo integrado.
Agregar poco a poco la harina con la levadura y sal , mezclar bien hasta que esté todo integrado; la masa resultante resulta algo pegajosa.
Cubrir la masa con film y meter en el frigorífico, minimo una hora, yo lo dejé de un dia para otro.
Precalentar el horno a 180º o 200º según sea al horno, cada uno va por libre en temperaturas.
Ir formando las galletas ( tamaño de una nuez, que luego aumentan ) con una cuchara y las manos damos forma redonda, rebozamos primero en el azúcar normal y luego con el azúcar glass, esto es para que la masa no absorba el glass al ser horneada.
Forrar bandeja de horno con papel vegetal o silpat, colocar las galletas separadas para que no se peguen al aumentar de tamaño.
Hornear unos 15- 20 minutos, sacar y dejar enfriar en la bandeja, luego a la rejilla y por ultimo pueden guardarse en un recipiente hermético, salen unas dos docenas aprx.
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