PAN DE TE MATCHA Y CACAO
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PAN DE TE MATCHA Y CACAO
Este pan se lo vi a Hilmar del blog " Mis recetas favoritas " y tenia muchas ganas de hacerlo , la verdad es que aparte de chulísimo a la vista queda delicioso
Ingredientes :
350 gr. de harina de fuerza
6 gr. de levadura de pan instantánea
15 gr. de agua
6 gr. de sal
20 gr. de miel o azúcar invertida
15 gr. de mantequilla
1/2 huevo batido ( unos 30 gr, )
75 gr. de nata liquida
170 gr. de leche
Para la parte de te matcha y el cacao :
8 gr. de te matcha
8 gr. de cacao en polvo
4 cucharadas de agua
Preparación :
Ponemos en la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla y los ingredientes del te y el cacao .
Amasamos primero a velocidad baja durante 3 minutos .
Incorporamos la mantequilla y amasamos a velocidad media durante 8 minutos aprox. hasta que la masa este elástica y brillante .
Mientras en 2 boles pequeños colocamos en uno el te matcha con 2 cucharadas de agua y mezclamos hasta obtener una pasta suave . Hacemos lo mismo con el cacao .
Colocamos la masa sobre la encimera , la dividimos en tres partes iguales .
A una de las partes agregamos la pasta de te matcha y amasamos muy bien hasta que la masa este toda del mismo color .
Hacemos lo mismo con otra parte de masa y el cacao .
Boleamos las tres porciones , las colocamos en tres boles ligeramente engrasados , tapamos y dejamos levar durante 1 hora aprox.
Una vez levada amasamos ligeramente cada porción para sacar el aire y dejamos reposar 15 minutos .
Con las manos aplastamos un poco la bola blanca y con el rodillo estiramos haciendo un rectángulo de 1/2 cm. de grosor aprox. . Reservamos .
Hacemos lo mismo con la masa de te matcha y luego con la de cacao .
Colocamos los rectángulos uno sobre otro , primero la masa blanca , luego la de te matcha y por ultimo la de cacao .
Enrollamos las 3 masas juntas para formar un rulo , pellizcamos la masa para dejarla bien sellada por la parte de abajo .
Lo ponemos en un molde alargado previamente engrasado , tapamos y dejamos levar unos 45 minutos aprox.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos aprox. hasta que este bien dorado y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
( Antes de meterlo al horno lo pincele con un poco de huevo batido que me sobro de hacer la masa . Esto es opcional .)
Re: PAN DE TE MATCHA Y CACAO
Espectacular, la presencia es impactante, el sabor me imagino que también.
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