CARRILERAS CON PASAS
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CARRILERAS CON PASAS
La carne de las carrilleras me encanta , queda tan suave y melosa que es un bocado delicioso . Un plato digno de un dia de fiesta .
Ingredientes :
1 Kilo de carrilleras de cerdo o ternera
1 cebolla grande o 2 pequeñas
50 ml. de coñac
150 ml. de vino de Oporto o similar
60 gr. de pasas sin semillas
1 puñado de almendras o avellanas
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta recién molida
1 pizca de clavo molido
2 pizcas de nuez moscada molida
Aceite de oliva
Preparación :
Limpiamos y troceamos las carrilleras .
Hidratamos las pasas con el vino de Oporto .
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva con la hoja de laurel y sellamos por todas las partes las carrilleras .
Una vez doradas , salpimentamos y añadimos la cebolla muy picadita y el coñac .
Subimos el fuego y esperamos 1 minuto que evapore el alcohol .
Añadimos el vino ( sin las pasas ) , el clavo y la nuez moscada , dejamos que reduzca de nuevo el alcohol .
Agregamos un poco de agua y guisamos hasta que la carne este tierna . ( En cazuela será 1 hora y en olla a presión 20-25 minutos ) .
Trituramos bien las almendras en un mortero .
Cuando la carne este tierna ponemos la picada y las pasas .
Dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que este melosa .
Re: CARRILERAS CON PASAS
Las carrilleras siempre son resultonas, una buena receta más para degustarlas y disfrutarlas.
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