LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Albóndigas de Lentejas

Ir abajo

Albóndigas de Lentejas Empty Albóndigas de Lentejas

Mensaje  Guisandera Mar Oct 13, 2009 7:35 pm

Albóndigas de Lentejas


Albóndigas de Lentejas 749



Las albóndigas de lentejas son ideales para cuando nos hemos cansado de comer las lentejas siempre de la misma manera y buscamos poder variar un poco. Nuestra amiga Esmeralda Berbel nos regala de nuevo otra sabrosísima y original receta de las suyas.


Ingredientes para las albóndigas de lentejas



  • 250 g. de lentejas pequeñas.
  • 100 g. de polenta.
  • Un trozo de alga kombu.
  • 2 cebolletas picadas.
  • 2 dientes de ajo trinchados.
  • 1 taza de pan rallado.
  • 1 taza de queso semi-seco rallado.
  • 1 calabacín rallado.
  • Aceite de oliva y sal.

Elaboración de las albóndigas de lentejas



  • Dejar en remojo las lentejas durante dos horas con el alga kombu.
  • Cocinar con el doble de agua, el alga kombu y una pizca de sal, a fuego lento y tapado hasta que estén tiernas.
  • Escurrir si sobra agua. Trocear el agua o retirarla y poner en un cuenco hondo, las lentejas junto con las cebolletas y el ajo, mezclar bien y añadir el pan rallado, el queso y el calabacín; remover todo bien.
  • Dar forma de bolitas, páselas por la polenta.
  • En una sartén de fondo grueso, echar el aceite y cuando esté bien caliente, verter las albóndigas de lentejas en tandas de cuatro, freírlas durante 1 minuto hasta que queden doradas y crujientes.
  • Retirarlas con cuidado y ponerlas en papel absorbente.
  • Servir bien calientes acompañadas de rabanitos crudos o una buena ensalada. A disfrutar.

Nuestro consejo


Estas albóndigas de lentejas se prestan a introducir variantes como la zanahoria, nueces, perejil, especias como el comino.
Es un plato ideal para hacer con los más pequeños.
No olvidar que lo importante es que la masa quede consistente para realizar una buena fritura.
Si no os gusta el queso lo podéis hacer con tofu. Os aconsejo no hacerlas muy grandes.

Autor: Esmeralda Berbel
Articulista de Enbuenasmanos

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

Albóndigas de Lentejas 2cnz952
Albóndigas de Lentejas 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 17841
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.