PICANTONES RELLENOS
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PICANTONES RELLENOS
PICANTONES RELLENOS
Ingredientes:
4 picantones (pequeños limpios)
4 patatas medianas
250 grs. de carne picada
100 grs de panceta ( o jamón )
25 grs. de miga de pan
50 ml. de leche
100 ml. de vino blanco
1 pera
1 cebolleta
4 dientes de ajo
20 grs. de pasas sin semillas
1 cucharada de harina de maíz refinada ( maicena)
aceite de oliva / pimienta / tomillo / perejil
Elaboración:
Trocear la miga de pan , ponerla en un bol y poner encima la leche( que quede bien remojada )
Pelar y picar 3 dientes de ajos y la cebolleta menudo, rehogar en un chorrito de aceite . Pelar y picar en daditos la pera y añadirlo a lo anterior. Rehogar todo bien.
cortar la panceta ( yo use jamón ) en dados menudos e incorporar freírla un poco y agregar la carne picada; salpimentar la mezcla y rehogar un poco. Añadir las pasas y la miga de pan, escurrida, mezclar bien.
Sazonar los picantones por dentro, rellenarlos con la mezcla que preparamos, atar las patas cerrar bien con la piel que queda en la abertura y linchar con un palillo para que no salga nada del relleno, ( con esta técnica, no sale nada )
Colocar los picantones en una bandeja de horno, salpimentar y regarlos con un chorrito de aceite , el vino y 100 ml. de agua.
Meterlo al horno a 190º o 200º dependiendo del horno, durante 50minutos.
Poner las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua durante 20 minutos aproximadamente ( o cocer en el microondas en la mitad de tiempo según tengamos acostumbrado)
Pelar y majar en un mortero el otro diente de ajo, agregar una cucharadita de tomillo seco, un chorro de aceite; rociar las patatas, cortadas en lonchas de 1/2 ctm. sin llegar al final que quede como un acordeon y hornerlas 20 minutos, podemos aprovechar los últimos 20 minutos del horneado de los picantones
Pasar los picantones a una fuente para servir, poner los jugos que soltaron en un cazo, calentar, desengrasar , mezclar la harina de maíz con un poco de agua fría , añadir un poco a la salsa y remover bien, hasta que ligue.
Servir los picantones calientes, acompañados de las patatas : Salsear y espolvorear con perejil ( yo no lo puse)
Ingredientes:
4 picantones (pequeños limpios)
4 patatas medianas
250 grs. de carne picada
100 grs de panceta ( o jamón )
25 grs. de miga de pan
50 ml. de leche
100 ml. de vino blanco
1 pera
1 cebolleta
4 dientes de ajo
20 grs. de pasas sin semillas
1 cucharada de harina de maíz refinada ( maicena)
aceite de oliva / pimienta / tomillo / perejil
Elaboración:
Trocear la miga de pan , ponerla en un bol y poner encima la leche( que quede bien remojada )
Pelar y picar 3 dientes de ajos y la cebolleta menudo, rehogar en un chorrito de aceite . Pelar y picar en daditos la pera y añadirlo a lo anterior. Rehogar todo bien.
cortar la panceta ( yo use jamón ) en dados menudos e incorporar freírla un poco y agregar la carne picada; salpimentar la mezcla y rehogar un poco. Añadir las pasas y la miga de pan, escurrida, mezclar bien.
Sazonar los picantones por dentro, rellenarlos con la mezcla que preparamos, atar las patas cerrar bien con la piel que queda en la abertura y linchar con un palillo para que no salga nada del relleno, ( con esta técnica, no sale nada )
Colocar los picantones en una bandeja de horno, salpimentar y regarlos con un chorrito de aceite , el vino y 100 ml. de agua.
Meterlo al horno a 190º o 200º dependiendo del horno, durante 50minutos.
Poner las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua durante 20 minutos aproximadamente ( o cocer en el microondas en la mitad de tiempo según tengamos acostumbrado)
Pelar y majar en un mortero el otro diente de ajo, agregar una cucharadita de tomillo seco, un chorro de aceite; rociar las patatas, cortadas en lonchas de 1/2 ctm. sin llegar al final que quede como un acordeon y hornerlas 20 minutos, podemos aprovechar los últimos 20 minutos del horneado de los picantones
Pasar los picantones a una fuente para servir, poner los jugos que soltaron en un cazo, calentar, desengrasar , mezclar la harina de maíz con un poco de agua fría , añadir un poco a la salsa y remover bien, hasta que ligue.
Servir los picantones calientes, acompañados de las patatas : Salsear y espolvorear con perejil ( yo no lo puse)
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