LA MEJOR COCINA
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PICANTONES RELLENOS

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Mensaje  Guisandera el Lun Sep 07, 2020 5:48 pm

PICANTONES RELLENOS

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Ingredientes:

  4 picantones (pequeños limpios)

  4 patatas medianas

  250 grs. de carne picada

  100 grs de panceta  ( o jamón )

  25 grs. de miga de pan

  50 ml. de leche

  100 ml. de vino blanco

  1 pera

  1 cebolleta

  4 dientes de ajo

  20 grs. de pasas sin semillas

  1 cucharada de harina de maíz  refinada ( maicena)

  aceite de oliva /  pimienta  / tomillo  / perejil

 Elaboración:

  Trocear la miga de pan , ponerla en un bol y poner encima la leche( que quede bien remojada )

  Pelar y picar 3 dientes de ajos y la cebolleta menudo,  rehogar  en un chorrito de aceite .  Pelar y picar en daditos la pera  y añadirlo a lo anterior. Rehogar todo bien.

  cortar la panceta ( yo use jamón ) en dados menudos e incorporar freírla un poco y agregar la carne picada; salpimentar la mezcla  y rehogar  un poco.  Añadir las pasas y la miga de pan, escurrida, mezclar bien.

  Sazonar los picantones por dentro, rellenarlos con la mezcla que preparamos, atar las patas  cerrar bien con la piel que queda en la abertura y linchar con un palillo para que no salga nada del relleno, ( con esta técnica, no sale nada ) 

  Colocar los picantones en una bandeja de horno, salpimentar y regarlos con un chorrito de aceite , el vino y 100 ml. de agua.

  Meterlo al horno a 190º o 200º dependiendo del horno, durante 50minutos.


  Poner las patatas a cocer  en una cazuela con abundante agua durante 20 minutos  aproximadamente ( o cocer en el microondas en la mitad de tiempo según tengamos acostumbrado) 

  Pelar y majar en un mortero   el  otro diente de ajo, agregar una cucharadita de tomillo seco, un chorro de aceite;  rociar las patatas, cortadas en lonchas de 1/2 ctm. sin llegar al final que quede como un acordeon y hornerlas  20 minutos, podemos aprovechar los últimos 20 minutos del horneado de los picantones

  Pasar los picantones a una fuente para servir, poner los jugos que soltaron en un cazo, calentar, desengrasar ,  mezclar la harina de maíz con un poco de agua fría , añadir un poco a la salsa y remover bien,  hasta que ligue.

  Servir los picantones calientes, acompañados de las patatas : Salsear  y espolvorear con perejil ( yo no lo puse)

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